ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кого же выберет она?

Кого же выберет она?

28 февраля 2013 - Нина Агошкова

(Тосканская октава: авававсс)

В сиянье солнечных лучей
Спешит избранница младая;
Все трое думают о ней
И изнывают, ожидая.
Томленье сладостных ночей
Недаром их обуревает:
Вот-вот, уже совсем близки
Её летящие шаги!

И каждый подарить готов
Своей отраде всё, что может:
Букеты яркие цветов,
Объятья, нежные до дрожи;
Тем доказать свою любовь
Одной, что в мире всех дороже.
Вот-вот уже прийти должна!
Кого же выберет она?

Тот, что моложе - светел, юн;
Второй – постарше – мил, приветлив;
Касается душевных струн
Неутолимой страстью третий.
Что ж, в трепетном сиянье лун
Она взаимностью ответит
Им всем троим. Ведь влюблена
В Март, и в Апрель, и в Май
                                                 … Весна!

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0120276

от 28 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120276 выдан для произведения:

(Тосканская октава: авававсс)

В сиянье солнечных лучей
Спешит избранница младая;
Все трое думают о ней
И изнывают, ожидая.
Томленье сладостных ночей
Недаром их обуревает:
Вот-вот, уже совсем близки
Её летящие шаги!

И каждый подарить готов
Своей отраде всё, что может:
Букеты яркие цветов,
Объятья, нежные до дрожи;
Тем доказать свою любовь
Одной, что в мире всех дороже.
Вот-вот уже прийти должна!
Кого же выберет она?

Тот, что моложе - светел, юн;
Второй – постарше – мил, приветлив;
Касается душевных струн
Неутолимой страстью третий.
Что ж, в трепетном сиянье лун
Она взаимностью ответит
Им всем троим. Ведь влюблена
В Март, и в Апрель, и в Май
                                                 … Весна!

 
Рейтинг: +3 344 просмотра
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 28 февраля 2013 в 17:13 0
И каждый ей дарить готов... smayliki-prazdniki-478
Нина Агошкова # 28 февраля 2013 в 17:39 0
Какой вкусный подарок! Спасибо!!! kissfor
Елена Можарова # 28 февраля 2013 в 20:05 0
super Интересно написано!
Нина Агошкова # 28 февраля 2013 в 20:41 0
Спасибо, Елена! Рада Вашему отклику!