Весь в папу

7 января 2012 - Елена Рощина
article12498.jpg
За воспитание Кольки всерьёз
Взялся отец, задал странный вопрос:

- И в кого же ты такой?
Непутёвый, прямо!
Убежал вчера тайком,
Ишь, какой упрямый!

За свои поступки, Колька,
Честно можешь отвечать?
Двоек нахватал-то сколько,
Как отцу не осерчать?!

Говорю – сиди за книжками!
Ну, а ты во двор с мальчишками.

Колька за словом не лезет в карман.
Колко ответил сынок-атаман:

- Я-то что?.. Ещё цветочки!
Был один в мои годочки
Настоящий сорванец.
Вырос он и стал отец.

В школе этот мальчик дрался,
В рваной форме приходил;
К однокласснице подкрался,
Жабу в ранец посадил.

Что там двойки! – единицы
Маме с папой приносил.
Не любил он даже мыться,
Кулаком сестре грозил.

Звали сорванца Серёжка.
Мы похожи, но немножко.
Слушал про его проказы
Нашей бабушки рассказы…

Папа, возможно, об этом забыл.
Если бы в детстве он паинька был,
Рос бы и Колька, пожалуй, таков,
Не говорил бы язвительных слов.

© Copyright: Елена Рощина, 2012

Регистрационный номер №0012498

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012498 выдан для произведения:

За воспитание Кольки всерьёз
Взялся отец, задал странный вопрос:


- И в кого же ты такой?
Непутёвый, прямо!
Убежал вчера тайком,
Ишь, какой упрямый!

За свои поступки, Колька,
Честно можешь отвечать?
Двоек нахватал-то сколько,
Как отцу не осерчать?!

Говорю – сиди за книжками!
Ну, а ты во двор с мальчишками.

Колька за словом не лезет в карман.
Колко ответил сынок-атаман:


- Я-то что?.. Ещё цветочки!
Был один в мои годочки
Настоящий сорванец.
Вырос он и стал отец.

В школе этот мальчик дрался,
В рваной форме приходил;
К однокласснице подкрался,
Жабу в ранец посадил.

Что там двойки! – единицы
Маме с папой приносил.
Не любил он даже мыться,
Кулаком сестре грозил.

Звали сорванца Серёжка.
Мы похожи, но немножко.
Слушал про его проказы
Нашей бабушки рассказы…

Папа, возможно, об этом забыл.
Если бы в детстве он паинька был,
Рос бы и Колька, пожалуй, таков,
Не говорил бы язвительных слов.

 
Рейтинг: +3 699 просмотров
Комментарии (4)
Олег Банников # 7 января 2012 в 10:22 0
яблоко от яблоньки +
Елена Рощина # 7 января 2012 в 23:17 0
Это верно. Спасибо, Олег, большое! podarok
Игорь Кустиков # 13 февраля 2012 в 18:25 0
Нам родителям, чтобы понять своих детей, нужно вспомнить свое детство.
Все сразу встанет на свое место. Спасибо, Лена. elka2
Елена Рощина # 14 февраля 2012 в 15:49 0
Спасибо, Игорь! Это точно - надо вспоминать, жаль мы не всегда вспоминаем. Желаю успехов!!! 5min