Где найти сестру?

7 января 2012 - Елена Рощина
article12500.jpg
Рис. Евгений Рощин

Одним ребёнком быть устал,
Я о сестре давно мечтал.

Когда в раздумьях засыпал,
Послал свой мысленный сигнал.
Куда — ещё не знал пока,
Но знал: дойдёт наверняка.

Прошло с тех пор всего три дня.
Гулял у дома. «Чур, меня!»
«Тарелка» по небу летит,
А из неё, смотрю, глядит
В три глаза рожица на нас.
«Умру от страха я сейчас!»

Друзья, старушки разбежались,
Лишь с дядей Толей мы остались.
Он из ГАИ шёл на обед,
Там проработал много лет.

А потому не испугался,
Но влез зачем-то на грибок,
Призвать к порядку он старался:
Свистел без отдыха в свисток.

И вдруг с бантом выходит чудо,
С зелёной кожей, без волос.
Хотел бы знать... Но я не буду
Ей задавать про бант вопрос.

Идёт ко мне - я растерялся,
Быстрее ветра побежал.
За мною час тот «бант» гонялся
И, наконец-таки, догнал.

Разговорились, подружились -
Девчонка вроде ничего.
Вдвоём домой ко мне явились...
Эх, братом быть милей всего!

© Copyright: Елена Рощина, 2012

Регистрационный номер №0012500

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012500 выдан для произведения:

Рис. Евгений Рощин

Одним ребёнком быть устал,
Я о сестре давно мечтал.

Когда в раздумьях засыпал,
Послал свой мысленный сигнал.
Куда — ещё не знал пока,
Но знал: дойдёт наверняка.

Прошло с тех пор всего три дня.
Гулял у дома. «Чур, меня!»
«Тарелка» по небу летит,
А из неё, смотрю, глядит
В три глаза рожица на нас.
«Умру от страха я сейчас!»

Друзья, старушки разбежались,
Лишь с дядей Толей мы остались.
Он из ГАИ шёл на обед,
Там проработал много лет.

А потому не испугался,
Но влез зачем-то на грибок,
Призвать к порядку он старался:
Свистел без отдыха в свисток.

И вдруг с бантом выходит чудо,
С зелёной кожей, без волос.
Хотел бы знать... Но я не буду
Ей задавать про бант вопрос.

Идёт ко мне - я растерялся,
Быстрее ветра побежал.
За мною час тот «бант» гонялся
И, наконец-таки, догнал.

Разговорились, подружились -
Девчонка вроде ничего.
Вдвоём домой ко мне явились...
Эх, братом быть милей всего!

 
Рейтинг: +3 1365 просмотров
Комментарии (4)
Олег Банников # 7 января 2012 в 10:22 0
ura
Елена Рощина # 7 января 2012 в 23:15 0
Спасибо, Олег! Спасибо большое! soln
Игорь Кустиков # 18 января 2012 в 08:05 0
Каждому мальчику нужна сестра.
У меня вот только сыны, а мне всегда хотелось дочку.
Спасибо, очень здорово. soln
Елена Рощина # 18 января 2012 в 17:46 0
Спасибо, Игорь! У меня тоже сынок, и у сестры моей сынок, а бабушка мечтает о внучке. Может, у Вас будут внучки. podarok