СОЛНЦЕ СВЕТЛОЕ

17 июня 2013 - Галина Соренкова
article142420.jpg

Утром ярко светит солнце.
Смотрит в каждое оконце.
Летний день берёт начало.
Песня жизни зазвучала.
Птицы утром солнцу шлют
Звонкий радостный салют.
Рады солнышку цветы.
Необычной красоты
Бабочки наряд надели,
Встретив летние недели.
Ищет солнышко друзей,
И на встречу с ним скорей
Мчатся пчёлы и оса,
Мухи, шмель и стрекоза.
А за ними мы и сами
В лес явились за грибами
И ромашками-цветами,
Чтобы подарить их маме.
И цветёт, поёт планета -
В гости к нам явилось лето,
А с ним солнце светлое,
Очень всем приметное.

 

 

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0142420

от 17 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142420 выдан для произведения:

Утром ярко светит солнце.
Смотрит в каждое оконце.
Летний день берёт начало.
Песня жизни зазвучала.
Птицы утром солнцу шлют
Звонкий яркий свой салют.
Рады солнышку цветы.
Необычной красоты
Бабочки наряд надели,
Встретив летние недели.
Ищет солнышко друзей,
И на встречу с ним скорей
Мчатся пчёлы и оса,
Мухи, шмель и стрекоза.
А за ними мы и сами
В лес явились за грибами
И ромашками-цветами,
Чтобы подарить их маме.
И цветёт, поёт планета -
В гости к нам явилось лето,
А с ним солнце светлое,
Очень всем приметное.

 

 

 
Рейтинг: +1 436 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Александровская # 18 июня 2013 в 09:53 0
Чувствуется этот звон птиц, благоухание трав - всё наполнено этим пейзажем.
Замечательное стихотворение.
Галина Соренкова # 21 июня 2013 в 21:42 0
Большое спасибо Вам за восприятие лета в стихотворении, за добрый отзыв. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6