КРАСИВЫЙ ВОРОБЕЙ

17 июня 2013 - Галина Соренкова
article142470.jpg

 

Кошка по двору гуляла
И такую речь держала:
- Не нужны мне воробьи,
Все скандальные они.
Серые, обычные
И несимпатичные.
Воробей обиделся.
Подошёл, приблизился:
- Я красивый, и в округе
Любят все меня подруги.
Кошка изловчилась,
В хвост ему вцепилась.
- Караул! - и воробей
Чудом избежал когтей.
Без хвоста, зато живой,
Возвратился он домой.
- От врага не жди похвал, -
Старый воробей сказал, -
Правды нет в его словах,
Красота - в твоих делах.
Крошку хлебную дели
С другом - другу помоги.
Красота всегда видна,
Если для добра она. 

 

 

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0142470

от 17 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142470 выдан для произведения:

Кошка по двору гуляла
И такую речь держала:
- Не нужны мне воробьи,
Все скандальные они.
Серые, обычные
И несимпатичные.
Воробей обиделся.
Подошёл, приблизился:
- Я красивый, и в округе
Любят все меня подруги.
Кошка изловчилась,
В хвост ему вцепилась.
- Караул! - и воробей
Чудом избежал когтей.
Без хвоста, зато живой,
Возвратился он домой.
- От врага не жди похвал, -
Старый воробей сказал, -
Правды нет в его словах,
Красота - в твоих делах.
Крошку хлебную дели
С другом - другу помоги.
Красота всегда видна,
Если для добра она. 

 

 

 
Рейтинг: +1 534 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 18 июля 2013 в 13:31 0
Крошку хлебную дели С другом - другу помоги.
Правдивые слова!!! 30
Галина Соренкова # 27 июля 2013 в 14:43 0
Думаю, что воробьи, как и люди, должны делиться хлебной крошкой.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6