НОВОСЕЛЬЕ

article139756.jpg
Дом построил муравей,
И идёт веселье.
Пригласил к себе друзей
Всех на новоселье.
Заиграл кузнечик прыткий
На своей весёлой скрипке.
Закружилась стрекоза,
Вместе с нею - все жуки,
Пляшут пчёлы и оса,
Бабочки и мотыльки.
В пляс пустился паучок,
Танцевал вприсядку.
Загляделся червячок -
Позабыл про грядку.
Гусеницы дружно все
В гости торопились
И во всей своей красе
По деревьям вились.
Танцевали комары 
И кружились мошки.
От веселья и жары
Уморились крошки.
И от радости такой
Мухи разлетались...
Повстречались все весной,
А к зиме расстались.

 

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0139756

от 31 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139756 выдан для произведения:

Дом построил муравей,
И идёт веселье.
Пригласил к себе друзей
Всех на новоселье.
Заиграл кузнечик прыткий
На своей весёлой скрипке.
Закружилась стрекоза,
Вместе с нею - все жуки,
Пляшут пчёлы и оса,
Бабочки и мотыльки.
В пляс пустился паучок,
Танцевал вприсядку.
Загляделся червячок -
Позабыл про грядку.
Гусеницы стали в круг,
В гости все явились.
Веселились и вокруг
По деревьям вились.
Танцевали комары 
И кружились мошки.
От веселья и жары
Уморились крошки.
И от радости такой
Мухи разлетались...
Повстречались все весной,
А к зиме расстались.

 

 

 
Рейтинг: +1 478 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 3 июня 2013 в 20:52 0
Милый ,добрый стих!!! super
Галина Соренкова # 9 июня 2013 в 13:47 0
Спасибо, уважаемая Ирина.