ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Снежная кулинария

Снежная кулинария

5 декабря 2016 - Елена Томенко
Снег пушистый, белый-белый 
С Юлькой мы вчера поели, 

Но сказвли нам друзья - 
Кушать снег вообще нельзя. 
Мы не будем больше, ладно, 
Все равно он был не сладкий. 

А сегодня та же Юлька 
Обнаружила сосульку. 
Мы ее сорвали, сели, 
А лизнуть и не успели. 
Тетя нам сказала строго - 
Языком ее не трогать. 
Это же простая льдинка, 

А не карамель с начинкой. 

А зимою все сверкает, 
Все сверкает и искрится, 
Даже белая снежинка  
Выглядит так аппетитно. 
Но сказали ведь друзья - 
Ничто пробовать нельзя. 

Юлька крикнула: "Сережа, 
Знаю, что  покушать можно!" 
Мы бежим в руке рука, 
Нос погрызть снеговика!

© Copyright: Елена Томенко, 2016

Регистрационный номер №0365760

от 5 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365760 выдан для произведения: Снег пушистый, белый-белый 
С Юлькой мы вчера поели, 

Но сказвли нам друзья - 
Кушать снег вообще нельзя. 
Мы не будем больше, ладно, 
Все равно он был не сладкий. 

А сегодня та же Юлька 
Обнаружила сосульку. 
Мы ее сорвали, сели, 
А лизнуть и не успели. 
Тетя нам сказала строго - 
Языком ее не трогать. 
Это же простая льдинка, 

А не карамель с начинкой. 

А зимою все сверкает, 
Все сверкает и искрится, 
Даже белая снежинка  
Выглядит так аппетитно. 
Но сказали ведь друзья - 
Ничто пробовать нельзя. 

Юлька крикнула: "Сережа, 
Знаю, что  покушать можно!" 
Мы бежим в руке рука, 
Нос погрызть снеговика!
 
Рейтинг: +1 413 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 6 декабря 2016 в 19:12 0
Ну хоть что-то съедобное оказалось под рукой!
Как же не лизнуть сосульку и не попробовать
такой белоснежный пушистый снежок!
Замечательное стихотворение,Елена!
t7839
Елена Томенко # 7 декабря 2016 в 10:19 0
Спасибо t07187