ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Считалочка про гусей

Считалочка про гусей

27 июня 2012 - Светлана Цапаева
article58778.jpg

Рядом с домом у бабуси

Ходят важно-важно гуси.

Не один, не два, не пять!

Будем вместе их считать:

Раз - вожак большой, серьёзный.

Два - хоть меньше, тоже грозный!

Три - гогочет что есть мочи,

Ущипнуть за пятку хочет!

Вон четвёртый у ведра -

Привлекла его вода.

Пятый травку щиплет ловко,

А шестой склонил головку

И шипит, шипит сердито

На свинью, что у корыта.

Машет крыльями десятый...

Где ж седьмой, восьмой, девятый?

Были ж только тут и... нет!

Знаю, детки, я ответ:

Убежали к речке гуси!

Мы найдём их для бабуси!

© Copyright: Светлана Цапаева, 2012

Регистрационный номер №0058778

от 27 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058778 выдан для произведения:

Рядом с домом у бабуси

Ходят важно-важно гуси.

Не один, не два, не пять!

Будем вместе их считать:

Раз - вожак большой, серьёзный.

Два - хоть меньше, тоже грозный!

Три - гогочет что есть мочи,

Ущипнуть за пятку хочет!

Вон четвёртый у ведра -

Привлекла его вода.

Пятый травку щиплет ловко,

А шестой склонил головку

И шипит, шипит сердито

На свинью, что у корыта.

Машет крыльями десятый...

Где ж седьмой, восьмой, девятый?

Были ж только тут и... нет!

Знаю, детки, я ответ:

Убежали к речке гуси!

Мы найдём их для бабуси!

 
Рейтинг: 0 1030 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!