ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Раз поспорили две мухи

Раз поспорили две мухи

11 января 2018 - *** Белоснежка ***
Раз поспорили две мухи
У кого стройнее брюхо,
У кого прозрачней крылья,
Кто красивее жужжит.
Пригласили для судейства
Ос, живущих по соседству,
Мошек мелких эскадрилью.
А еще пришли жуки.

Как по подиуму, мушки
Полетали над петрушкой,
Чтобы судьи рассмотрели
Лучше их со всех сторон.
Судьи были беспристрасны,
Выбрали единогласно
В каждом пункте по модели
Красоты той эталон:

Талия у ос всех тоньше,
Всех прозрачней крылья мошки,
Мелодично, громко, сильно
Прожжужал огромный жук.
Мухи спорили напрасно -
Оказались всех прекрасней
Судьи, коих пригласили
Рассудить спор наших мух.

2018

© Copyright: *** Белоснежка ***, 2018

Регистрационный номер №0406832

от 11 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406832 выдан для произведения: Раз поспорили две мухи
У кого стройнее брюхо,
У кого прозрачней крылья,
Кто красивее жужжит.
Пригласили для судейства
Ос, живущих по соседству,
Мошек мелких эскадрилью.
А еще пришли жуки.

Как по подиуму, мушки
Полетали над петрушкой,
Чтобы судьи рассмотрели
Лучше их со всех сторон.
Судьи были беспристрасны,
Выбрали единогласно
В каждом пункте по модели
Красоты той эталон:

Талия у ос всех тоньше,
Всех прозрачней крылья мошки,
Мелодично, громко, сильно
Прожжужал огромный жук.
Мухи спорили напрасно -
Оказались всех прекрасней
Судьи, коих пригласили
Рассудить спор наших мух.

2018
 
Рейтинг: +3 347 просмотров
Комментарии (3)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 11 января 2018 в 15:09 +1
Ж-ж-ж !я жжжук! я хочу на вас жжжжениться!))))))))))
*** Белоснежка *** # 11 января 2018 в 15:25 0
на ком ? на какой из мух? или на самой стройной осе? или на самой тонкокрылой мошке?
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 11 января 2018 в 18:15 +1
Темнота!Дюймовочку не знаешь))))))