Птичья баня

16 февраля 2017 - Владимир Кухарь
article376615.jpg

 

Ласковое солнышко

растопило льдинки.

Распушили пёрышки

воробьи в низинке.

В лужицах купаются,

не страшась прохожих.

Люд – не возмущается,

чистота дороже…

 

Стайкой окунаются,

и – попеременно.

Разве только пьянице

"море по колено"?

Кто озяб – на лежбище,

вмиг теплее стало.

А чуть что – убежище

в ветках краснотала.

 

- Тот – проныра с опытом,

а вон та – чистюля! -

повествует шёпотом

деду внучка Юля.

Рядом улыбается

младший братик Ваня.

Крохам очень нравится

шоу – птичья баня.

 

 

 гор. Колпино                             16.02.2017 г.

© Copyright: Владимир Кухарь, 2017

Регистрационный номер №0376615

от 16 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376615 выдан для произведения:

 

Ласковое солнышко

растопило льдинки.

Распушили пёрышки

воробьи в низинке.

В лужицах купаются,

не страшась прохожих.

Люд – не возмущается,

чистота дороже…

 

Стайкой окунаются,

и – попеременно.

Разве только пьянице

море по колено?

Кто озяб – на лежбище,

вмиг теплее стало.

А чуть что – убежище

в ветках краснотала.

 

- Тот – проныра с опытом,

а вон та – чистюля! -

повествует шёпотом

деду внучка Юля.

Рядом улыбается

младший братик Ваня.

Крохам очень нравится

шоу – птичья баня.

 

 

 гор. Колпино                             16.02.2017 г.

 
Рейтинг: +4 292 просмотра
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 16 февраля 2017 в 18:39 +1
Володя, как здорово о птичках, как о детишках,
с такой любовью передана картинка. Класс! t07187
Владимир Кухарь # 16 февраля 2017 в 19:57 0
Огромное спасибо, Алла, за неизменный интерес к моим скромным работам и тёплый, сердечный отклик! С теплотой друга,- smayliki-prazdniki-34
Ирина Рудзите # 17 февраля 2017 в 17:10 0
Мне,Володя,понравилось.И как дед гуляет с внучкой и как внуки знают всех воробьёв!
Хороший стих и для детей и взрослых. joke
Владимир Кухарь # 17 февраля 2017 в 18:07 0
Огромное спасибо, Ирина, на добром слове! Стихи для детей - это особое чувство существующей действительности. По-другому здесь нельзя, не поймут! Только доброта и правда. С благодарностью,- smayliki-prazdniki-34