|
БлагоДарю, Евгений, за неравнодушное прочтение! Внимательнейшим образом прочёл ваш отклик и, наверное, приму к сведению. Есть встречная просьба - излагать (если это случится в будущем) как можно короче. Краткость, как известно нам обоим, - сестра таланта. К тому же, я научился (благодаря прошлой профессии) понимать многих с полуслова. ))) Жму руку,- ....Бедный...бедный товарищ мой-парнасец, как подсказывает интуиция- и честный, и добрый, и порядочный, и, словом- достойный участник интернета (в этом нашем случае- литературного, словеснического) ...Которому, бедному, толечко КАЖЕТСЯ... и всего-то навсего, и поистине- к великому-превеликому ЛИЧНОМУ ГОРЮШКУ-НЕСЧАСТИЮ СВОЕМУ (и общекультурному, и общеобразовательному, и всестороннейше-духовному-душевному, и, в частности, в нашем-то конкретном, так сказать, "интернет-парнасском случае"- словеcнически-литературному), КАЖЕТСЯ, МНИТСЯ, ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ-ВООБРАЖАЕТСЯ, ЧТО ОН ВООБЩЕ, НУ, ХОТЬ БЫ ЧТО-НИБУДЬ НА СВЕТЕ ЗНАЕТ, ПОНИМАЕТ, чувствует, представляет себе ИЗ ВСЕГО, ВСЕГО И ВСЕГО ТОГО, ПОИСТИНЕ ОГРОМНЕЙШЕГО, ЧТО КАСАЕТСЯ ЭТОГО ЗНАМЕНИТЕЙШЕГО-ШИРОКОИЗВЕСТНЕЙШЕГО ИЗРЕЧЕНИЯ бедного-то бедного Антона Павловича Чехова...("Краткость- сестра таланта") Которому (то есть Чехову, вот уж бедному-разнесчастному), уже, без малейшего сомнения, до самого-то Конца Света, всеобщего воскрешения мертвых и Страшного Суда Господня, СУЖДЕНО МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИОНЫ РАЗОЧКОВ БЕДНЫХ И В СОВЕРШЕННЕЙШИЙ УЖАС ПРИХОДИТЬ, и от возмущения такой-то гнуснейшей, лживейшей "трактовкой-интерпретацией", такой-то открытейше-откровеннейшей наживой-спекуляцией на нём, бедном, и от тошнотворного омерзения уж и не знать, куда в бедном своём гробу деваться, И ПРОСТО, НАВЕРНОЕ, УЖЕ НИ ЗНАЯ НИ СНА, НИ ОТДЫХА, так сказать, "В ГРОБУ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ" ОТ ТОГО, КАКУЮ ЖЕ ПРОСТО ГРУБУЮ-УВЕСИСТУЮ ДУБИНУ ДИКАРЯ... ДУБИНУ ДИКАРЯ... отупляюще-примитивизирующую, одуряющую-уродующую-калечащую всё вокруг, ну, просто, повторяю- ужасающую ДУБИНУ настоящего, прости Господи, ДИКАРЯ (с которым сам-то Антон Павлович, ну, просто и за один стол никогда бы не сел, которому и руки бы ни за что на свете не подал, которого бы просто за версту обходил-сторонился-чуждался) СДЕЛАЛИ вот именно ПОСЛЕ 1917 ГОДА ИЗ ЭТОЙ ЕГО ФРАЗЫ БЕДНОЙ- "КРАТКОСТЬ- СЕСТРА ТАЛАНТА..." "КРАТКОСТЬ- СЕСТРА ТАЛАНТА..." "КРАТКОСТЬ- СЕСТРА ТАЛАНТА...."
|