Папа с сыном поутру затеяли работу:
В мастерской не мало дел даже
и в субботу.
Есть у папы молоток, есть
гвоздики, дощечки,
Есть шурупы, есть верстак
и метла у печки.
- Научу тебя, сынишка,
х очешь стать умелым?
Фартук, кепочка –
вот так, приступаем к делу!
Папа столяр - м астер класс ный :
«Вдумчиво идею
Проектируем... Итак... Хороша затея».
На планшете план распишем
по порядку в столбик...
Рядом книжка «Сделай сам!»
с чертежами – «Домик».
- Птичкам домик? Это – дело!
по плечу задачка!
- Молотком бей по гвоздю,
береги свой пальчик!
- Теремок для птиц готов,
инструмент – по полочкам!
- Стружки в мусорный совок
соберём метёлочкой!
- Вы такие молодцы! –
улыбнулась мамочка.
Потрудились очень славно,
я довольна вами!
[Скрыть]
Регистрационный номер 0034232 выдан для произведения:
Папа с сыном поутру затеяли работу:
После завтрака – во двор, сегодня же суббота!
На планшете мелом план нумеруем в столбик...
«В мастерской красиво как!» - восклицает Вовик.
Есть у папы молоток, гвоздики, дощечки!
Есть шурупы, есть верстак! Метёлка на крылечке!
«Научу тебя, сынок! Хочешь стать умелым?
Фартук, кепочку – вот так! Приступаем к делу?»
Папа столяр – мастер-класс: «Вдумчиво идею
Проектируем... Итак... Какова затея?»
«Птичкам домик смастерим?» «По плечу задачка!
Молоточком – по гвоздю, береги свой пальчик!»
Теремок для птиц готов! Инструмент – по полкам!
Стружки, мусор на совок соберём метёлкой!
«У меня обед поспел!» - улыбнулась мама, -
«Ай, какие молодцы, я любуюсь вами!»