ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весеннее настроение

Весеннее настроение

8 марта 2012 - Vera Tanskanen

 

 

 

 

 

 

Едва весной растает снег...
Очнётся ото сна тюльпан...
В ладонях солнечных побег...
Изящен лист! Бутон -тюрбан!

Картины - акварелью, маслом,-
Лиловым, розовым, бордо...
О да, изысканно прекрасен
Весенний сад! Глазам пестро!

Контраст цветов, оттенков гущу
Сменяет нежный полутон...
Эдем прелестной райской кущи...
В душе весенний перезвон!

Нарцисс лимонный, листья – стрелки…
Купаясь в солнечных лучах,
Растёт семейкой - крупный, мелкий -
В кашне крахмальных «на плечах».

Подснежник первый – синий- синий
Холодостойкий первоцвет -
Изящен совершенством линий
Весны прекрасной амулет!

Прохладно... Далеко за полдень
Фламинго розовым закат...
Весна, сошедшая с полотен…
Цветов нежнейших аромат...

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0033490

от 8 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033490 выдан для произведения:

Едва в апреле снег растает,
Весны прелестный талисман,
Изящный, сочный лист расправит
Красавец – розовый тюльпан.

А рядом жёлтый, белый, красный,
Махровый, пёстрый и бордо...
О да, изысканно прекрасен
Весенний день! В саду пестро!

Контраст цветов, оттенки гуще...
Палитра красок! Полутон...
Хрустящий лёд в ручьях бегущих -
Весенний гимн, хрустальный звон!

Нарцисс лимонный, листья – стрелки…
Купаясь в солнечных лучах,
Растёт семейкой - крупный, мелкий -
В кашне крахмальных «на плечах».

Подснежник первый – синий- синий
Холодостойкий первоцвет -
Прекрасен совершенством линий
Весны прелестной амулет!

Прохладно... Далеко за полдень
Морозец... Радужный закат...
Весна, сошедшая с полотен…
Цветов нежнейших аромат...
 

 
Рейтинг: +3 460 просмотров
Комментарии (3)
0 # 10 марта 2012 в 09:40 0
Придет весна, за нею лето,
и мы увидим с Вами это...
sneg
Татьяна Лютько # 13 марта 2012 в 11:53 0

Весна...И мы уже проснулись!!!!