ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → ПЛАСТИЛИНОВЫЙ СЛОН

ПЛАСТИЛИНОВЫЙ СЛОН

20 сентября 2014 - Светлана Юлина (Vesta)
Я леплю из пластилина
Не кого-нибудь, - слона.
Для начала хобот длинный
И слоновая спина.

Голова, ноги четыре,
Да, задача не проста.
Не найдёте в целом мире
Вы прекраснее хвоста.

Уши тоже – что за диво,
Два большущих лопуха,
Вышел слон такой красивый,
Это вам не чепуха.

Наконец решил задачку,
Всю родню смотреть позвал,
- Симпатичная собачка, - 
Папа сразу же сказал.

- Ерунда, - в ответ сестрёнка, -
Это просто кенгуру.
Мама: - Он похож на львёнка,
Но пока не разберу.

Полчаса они кричали
Всё решали, кто же он.
А того не замечали,
Что на самом деле – слон! 

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2014

Регистрационный номер №0240170

от 20 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240170 выдан для произведения: Я леплю из пластилина
Не кого-нибудь, - слона.
Для начала хобот длинный
И слоновая спина.

Голова, ноги четыре,
Да, задача не проста.
Не найдёте в целом мире
Вы прекраснее хвоста.

Уши тоже – что за диво,
Два большущих лопуха,
Вышел слон такой красивый,
Это вам не чепуха.

Наконец решил задачку,
Всю родню смотреть позвал,
- Симпатичная собачка, - 
Папа сразу же сказал.

- Ерунда, - в ответ сестрёнка, -
Это просто кенгуру.
Мама: - Он похож на львёнка,
Но пока не разберу.

Полчаса они кричали
Всё решали, кто же он.
А того не замечали,
Что на самом деле – слон! 
 
Рейтинг: +2 443 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Антипова # 21 сентября 2014 в 10:34 0
Светлана Юлина (Vesta) # 30 сентября 2014 в 16:47 +1
благодарю сердечно. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Киселева # 21 сентября 2014 в 21:29 0
Светлана! Очень забавное стихотворение для деток. Легкое, веселое!
Очень понравилось! smile
Светлана Юлина (Vesta) # 22 сентября 2014 в 09:04 +1
Спасибо большущее. Готовлю второй детский сборник к изданию, уже много стихов.
Влад Устимов # 3 ноября 2015 в 22:35 0
Замечательно! Для детишек то, что надо.
Светлана Юлина (Vesta) # 4 ноября 2015 в 08:45 0
Спасибо большущее. Мне нравится писать для детей.