Панда.

7 июля 2015 - Галина Кравчук
article297186.jpg
Панда, малый медвежонок,
Воду с детства полюбил.
Все учили, чтоб ребёнок
Далеко не заходил.

Медвежонок был упрямым-
Сам к воде быстрей бежал,
А однажды, с ходу прямо,
Он споткнулся и упал!

Брызги в стороны летели-
Скрылся мишка с головой!
Все помочь ему хотели-
Он же маленький такой!

Панда выпрыгнул:"Смотрите!-
Покрутил он головой-
Вы пока не подходите,
Я нырнуть ещё готов!"

Поскользнулся в клейком иле
И пошёл опять ко дну!
Вдруг ушли куда-то силы:
-Мама, ма-моч-ка, тону-у-у!

Медвежонка подхватили,
Шум вокруг стоял большой,
А потом его стыдили:
-Непослушный ты какой!

Мы о мишке рассказали,
Но, чтоб не было беды,
Осторожно! Отдыхая,
Не шалите у воды!

© Copyright: Галина Кравчук, 2015

Регистрационный номер №0297186

от 7 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297186 выдан для произведения: Панда, малый медвежонок,
Воду с детства полюбил.
Все учили, чтоб ребёнок
Далеко не заходил.

Медвежонок был упрямым-
Сам к воде быстрей бежал,
А однажды, с ходу прямо,
Он споткнулся и упал!

Брызги в стороны летели-
Скрылся мишка с головой!
Все помочь ему хотели-
Он же маленький такой!

Панда выпрыгнул:"Смотрите!-
Покрутил он головой-
Вы пока не подходите,
Я нырнуть ещё готов!"

Поскользнулся в клейком иле
И пошёл опять ко дну!
Вдруг ушли куда-то сила:
-Мама, ма-моч-ка, тону-у-у!

Медвежонка подхватили,
Шум вокруг стоял большой,
А потом его стыдили:
-Непослушный ты какой!

Мы о мишке рассказали,
Но, чтоб не было беды,
Осторожно! Отдыхая,
Не шалите у воды!
 
Рейтинг: +3 478 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Дзюба2 # 7 июля 2015 в 16:06 +1
Очень добрые стихи.Медвежонок просто прелесть.А с другой стороны детишкам наука.У воды шалить не надо.С Большим Уважением Сергей.
Галина Кравчук # 7 июля 2015 в 19:12 0
Спасибо, Сергей! Да, деток нужно учить в такой лёгкой подаче. smayliki-prazdniki-34
Евгений Мин # 11 августа 2015 в 22:33 +1
Стихи настолько хороши, читаю их я от души.

korzina
Галина Кравчук # 12 августа 2015 в 09:48 0
Приятный всё-таки момент-
Читать хвалебный Ваш коммент!