ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Памятка маленькому пешеходу на зимней дороге

Памятка маленькому пешеходу на зимней дороге

article235835.jpg
 
 
 
 

Памятка маленькому пешеходу

на зимней дороге.

 

 

Ты сегодня пешеход.

Знай, что на дорогах – лёд.

Помни! Там ходи пешочком,

Где посыпано песочком.

 

Близко к дому не ходи –

Может с крыши снег сойти.

Вдруг сосулька упадёт –

По головке попадёт.

 

Если движется машина,

Её надо пропустить –

На дороге очень скользко,

Быстро не затормозить.

 

© Copyright: Прокофьева Александрина, 2014

Регистрационный номер №0235835

от 29 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235835 выдан для произведения:
 
 
 
 

Памятка маленькому пешеходу

на зимней дороге.

 

 

Ты сегодня пешеход.

Знай, что на дорогах – лёд.

Помни! Там ходи пешочком,

Где посыпано песочком.

 

Близко к дому не ходи –

Может с крыши снег сойти.

Вдруг сосулька упадёт –

По головке попадёт.

 

Если движется машина,

Её надо пропустить –

На дороге очень скользко,

Быстро не затормозить.

 

 
Рейтинг: +1 415 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 29 августа 2014 в 07:30 +1
Замечательно, Александрина! Поучительное стихотворение получилось, образное! smile