ОТВАЖНЫЙ КОТ

23 августа 2013 - Виктор Гвоздев
article154290.jpg



На солнцепеке во дворе,
Поглядывая важно,
Лежал в собачьей конуре 
Бродяга-кот отважный.


А рядом грозный пес скулил,
Хотя и бородатый.
Он для «науки» получил,
Удар когтистой лапой!


Бродяга-кот, душа ребят,
Сказал ему без злобы:
– Не трогай маленьких котят,
Задира твердолобый!


Теперь котята не боясь,
Играют, веселятся.
А пес, у будки притулясь,
Устал кота бояться!


рис. Кати Арзютовой

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2013

Регистрационный номер №0154290

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154290 выдан для произведения:



На солнцепеке во дворе,
Поглядывая важно,
Лежал в собачьей конуре 
Бродяга-кот отважный.


А рядом грозный пес скулил,
Хотя и бородатый.
Он для «науки» получил,
Удар когтистой лапой!


Бродяга-кот, душа ребят,
Сказал ему без злобы:
– Не трогай маленьких котят,
Задира твердолобый!


Теперь котята не боясь,
Играют, веселятся.
А пес, у будки притулясь,
Устал кота боятся!


рис. Кати Арзютовой
 
Рейтинг: +3 394 просмотра
Комментарии (4)
Евгений Казмировский # 23 августа 2013 в 23:32 0
Очень хороший, светлый стих!
Виктор Гвоздев # 24 августа 2013 в 04:02 +1
Спасибо!))
Владимир Проскуров # 24 августа 2013 в 14:24 0
Кошачий зверь сам по себе,
Его в ночи ведет к трубе …
Виктор Гвоздев # 26 августа 2013 в 09:12 0
Спасибо!))) Верно подмечено!)