Наш малыш нашел орешек,
Под орешником в саду.
Тот орешек очень крепок
Даже я не расколю.
Долго думал наш ребенок,
Как орешек обхитрить.
Малыш крепким был с пеленок
Силой мог он удивить.
Взял игрушки,инструменты
И ушел творить дела.
У него подход был верный,
Даже тактика верна.
У орешка есть лазейка,
Как ее он разглядел?
Взял отвертку и за дело,
Тут орешек заскрипел.
Как скорлупочки открылись,
Мы конечно удивились.
Где-же спелый наш орех?
Пустота внутри и смех.
Все смеялись от души,
Так малыш нас рассмешил.
Он был горд и тоже весел,
И смеялся с нами вместе.
В.Назарова.