ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Ох, озорует сегодня мороз!

Ох, озорует сегодня мороз!

10 января 2015 - Владимир Труфакин

  

Ох, озорует сегодня мороз!

Щиплет прохожих за уши, за нос.

Но не боится его детвора;

С горки катается с криком – ура!

Шарфик спасает и щёки, и  нос.

Может зима без мороза? Вопрос…

Нет без мороза пушистого снега,

Вместо саней - на колёсах телега.

Снеговика будет жизнь коротка

И во дворе не залить нам катка.

Снова вопрос:

- А нужна ли зима?

Это природа решила сама.

© Copyright: Владимир Труфакин, 2015

Регистрационный номер №0264192

от 10 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264192 выдан для произведения:

  

Ох, озорует сегодня мороз!

Щиплет прохожих за уши, за нос.

Но не боится его детвора;

С горки катается с криком – ура!

Шарфик спасает и щёки, и  нос.

Может зима без мороза? Вопрос…

Нет без мороза пушистого снега,

Вместо саней - на колёсах телега.

Снеговика будет жизнь коротка

И во дворе не залить нам катка.

Снова вопрос:

- А нужна ли зима?

Это природа решила сама.

 
Рейтинг: 0 531 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!