Одуванчик.

3 октября 2014 - Юрий Локтионов
article243122.jpg

Одуванчик.

Что за чудо на опушке?

Даша шепчет мне на ушко.

Сотни солнышек желтеют,

И как будто землю греют.

 

 А над ними  вьются пчёлки.

 За нектаром эти гонки.

Ведь нектар – душа цветочков,

Много на цветке листочков.

 

Он как жёлтый шар, красивый,

Этот цветик мой любимый.

Он зовётся одуванчик,

Одет в жёлтенький кафтанчик.

© Copyright: Юрий Локтионов, 2014

Регистрационный номер №0243122

от 3 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243122 выдан для произведения:

Одуванчик.

Что за чудо на опушке?

Даша шепчет мне на ушко.

Сотни солнышек желтеют,

И как будто землю греют.

 

 А над ними  вьются пчёлки.

 За нектаром эти гонки.

Ведь нектар – душа цветочков,

Много на цветке листочков.

 

Он как жёлтый шар, красивый,

Этот цветик мой любимый.

Он зовётся одуванчик,

Одет в жёлтенький кафтанчик.

 
Рейтинг: +4 388 просмотров
Комментарии (4)
Галина Радина # 3 октября 2014 в 20:08 0
Чудесное творение! Нежное, неповторимое. Спасибо. Доброго вечера.
Юрий Локтионов # 3 октября 2014 в 23:07 0
Спасибо, Галина, за тёплые слова!Вам цветы от меня.
Элла Хафизович # 10 октября 2014 в 13:24 0
Очень нежное стихотворение, от него веет теплом и любовью к природе!!!!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Локтионов # 12 октября 2014 в 21:51 0
Спасибо, Элла, за положительный комментарий. Вам букет цветов от меня!