ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Берёзка заневестилась, оделась.

Берёзка заневестилась, оделась.

27 июля 2014 - Юрий Локтионов
article229072.jpg
 Берёзка заневестилась, оделась,
Под солнышком весенним отогрелась.
А лучики ей листики  ласкают,
Так трепетно лелеют, обнимают.
 
Здесь ветер расхрабрился, шалунишка.
Ей нежно на ушко шептал, мальчишка.
Быть может, он в любви ей признавался,
С ней близостью сердечной, наслаждался.
 
Вдруг соловушка к берёзке прилетел.
Песню о любви берёзке он запел.
Ласкает нежный звук любви берёзку,
Ревнивый ветер растрепал причёску.
 
А у берёзки  в сердце одни муки.
Взметнулись к небу ветви, словно руки.
«Кому отдать любовь свою хмельную?
Отдам лишь одному, себя младую!»
 
И в жизни у людей, как у берёзки,
От дел сердечных льются капли - слёзки.
Ты мне, берёзка,  расскажи все тайны,
Чтоб встречи с милым были не случайны!

© Copyright: Юрий Локтионов, 2014

Регистрационный номер №0229072

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229072 выдан для произведения:

Берёзки заневестились, оделись.

Под солнышком весенним отогрелись.

Лучики их листики  ласкают,

Трепетно лелеют, обнимают.

 

Ветер расхрабрился, шалунишка.

Нежно на ушко шептал, мальчишка.

Может быть, в любви ей признавался,

Близостью сердечной, наслаждался.

 

Соловушка застенчиво запел.

В любви признаться, птаха, прилетел.

Ласкает песни нежный звук берёзку,

Ревнивый ветер растрепал причёску.

 

А у берёзки - в сердце муки.

Взметнулись к небу ветви – руки.

«Кому отдать любовь хмельную?

Лишь одному, себя младую».

 

И у людей, как у берёзки,

От дел сердечных льются слёзки.

«Ты мне, берёзка, расскажи,

Как выбрать парня для души!»

 
Рейтинг: +6 421 просмотр
Комментарии (10)
Марина Попенова # 11 августа 2014 в 14:15 0
Юрий Локтионов # 27 августа 2014 в 08:20 0
Спасибо, Марина,за тёплые слова.
Галина Соловьева # 11 августа 2014 в 19:29 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Локтионов # 27 августа 2014 в 08:23 0
Спасибо, Галина, что зашли на мою страницу. Вам цветы от меня!
Лариса Шишкина # 23 августа 2014 в 01:49 0
Очень душевно, красиво, образно! Понравилось! rose
Юрий Локтионов # 27 августа 2014 в 08:26 0
Спасибо, Лариса, за положительную оценку стихотворения. Очень приятно получить её от вас.
Марина Попова # 8 сентября 2014 в 12:10 0
Сколько любви и нежности!
Счастья и удачи, Юрий!
Юрий Локтионов # 18 сентября 2014 в 19:59 0
Спасибо, Марина, что заглянули на мою страничку и за хорошие слова о моём стихотворении.
Юлия Силкина # 25 июня 2015 в 21:30 0
Прекрасное, очень лиричное и доброе стихотворение!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Локтионов # 9 июля 2015 в 08:15 0
Спасибо,Юлия, за положительный комментарий!Вам цветы!