ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Небесный пластилин

Небесный пластилин

16 апреля 2012 - Тамара Кадочникова
article42645.jpg

Ветер по небУ гуляет,
Тучки в кучку собирает,
Там на небе, высоко,
Мастерская у него.

Он на небе властелин,
Ну а тучки, пластилин.
Лепит с тучек он фигуры,
Превращая их в скульптуры.

Ветер скульптор хоть куда,
Только вот, одна беда,
Распадаются творенья,
С туч лепить – одно мученье.

Только вылепит козу,
А она, вдруг, в стрекозу,
Превратиться на глазах
И летает в небесах.

Ой, смотрите, бегемот,
Ну а где его живот?
Вместо живота – кувшин,
Из кувшина смотрит Джин.

Вот на ветке голубок,
Знает ветер в птицах толк,
Но, недолго был он птицей,
Голубок наш стал тигрицей.

Там медведь, смотри, мохнатый,
Только стал он, вдруг, рогатый,
А еще, смотри, смотри,
Плывут в небе корабли!

Ветер наш не унывает,
Свое дело мастер знает!
И творит, на удивленье,
С творческим он вдохновеньем!

Сотворит и на показ,
Выставляет тот же час.
Пусть хоть миг они живут,
Но какое достиженье,
За короткое мгновенье,
Столько радости у нас!

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2012

Регистрационный номер №0042645

от 16 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042645 выдан для произведения:

Ветер по небУ гуляет,
Тучки в кучку собирает,
Там на небе, высоко,
Мастерская у него.

Он на небе властелин,
Ну а тучки, пластилин.
Лепит с тучек он фигуры,
Превращая их в скульптуры.

Ветер скульптор хоть куда,
Только вот, одна беда,
Распадаются творенья,
С туч лепить – одно мученье.

Только вылепит козу,
А она, вдруг, в стрекозу,
Превратиться на глазах
И летает в небесах.

Ой, смотрите, бегемот,
Ну а где его живот?
Вместо живота – кувшин,
Из кувшина смотрит Джин.

Вот на ветке голубок,
Знает ветер в птицах толк,
Но, недолго был он птицей,
Голубок наш стал тигрицей.

Там медведь, смотри, мохнатый,
Только стал он, вдруг, рогатый,
А еще, смотри, смотри,
Плывут в небе корабли!

Ветер наш не унывает,
Свое дело мастер знает!
И творит, на удивленье,
С творческим он вдохновеньем!

Сотворит и на показ,
Выставляет тот же час.
Пусть хоть миг они живут,
Но какое достиженье,
За короткое мгновенье,
Столько радости у нас!

 
Рейтинг: +5 677 просмотров
Комментарии (8)
Юрий Табашников # 16 апреля 2012 в 15:36 +1
Просто, но очень приятно и умненько. Здорово!
Тамара Кадочникова # 12 мая 2012 в 13:32 +1
Спасибо!
Олег Индейкин # 11 ноября 2012 в 06:44 +1
Необычно, классно!
Тамара Кадочникова # 11 ноября 2012 в 17:11 +1
Игорь Нуржанов # 14 ноября 2012 в 08:38 0
Летим?
sneg hi
Тамара Кадочникова # 14 ноября 2012 в 14:12 0
Полетели...... c0137 dance
Анна Магасумова # 4 декабря 2012 в 16:14 0
Стих, полный радости и творческого вдохновения! Светлый, прекрасный!
Тамара Кадочникова # 4 декабря 2012 в 16:25 0