ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Хвастунишка - Солнышко

Хвастунишка - Солнышко

16 апреля 2012 - Тамара Кадочникова
article42646.jpg

Вышло Солнышко гулять,
Чтоб наряд свой показать.
Плащик золотой надел,
Удивить всех захотел.

Ходит по небу, гуляет,
К себе взгляды привлекает.
Свысока на всех глядит,
Все сияет и блестит.

Хвастунишка золотой,
Сам любуется собой.
Повернется сяк и так,
Похвалы все нет ни как.

Золотом он глазки слепит,
Кто наряд его заметит?
Закрывают все глаза,
Потому, что все в слезах.
 
И старался что есть сил,
Все равно, он был не мил.
Не поймет хвастун никак,
Что он делает не так?

Солнце долго так бродило,
Ему стало все не мило.
Наконец _ ответ пришел:
"Хвастаться не хорошо"..

Хоть одежду не снимал,
Хвастать все же перестал.
Попросил он извинение,
За такое поведение.

Хвастовство это порок,
А детишкам всем урок -
Хвастунов никто не любит,
И дружить с таким не будут.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2012

Регистрационный номер №0042646

от 16 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042646 выдан для произведения:

Вышло Солнышко гулять,
Чтоб наряд свой показать.
Плащик золотой надел,
Удивить всех захотел.

Ходит по небу, гуляет,
К себе взгляды привлекает.
Свысока на всех глядит,
Все сияет и блестит.

Хвастунишка золотой,
Сам любуется собой.
Повернется сяк и так,
Похвалы все нет ни как.

Золотом он глазки слепит,
Кто наряд его заметит?
Закрывают все глаза,
Потому, что все в слезах.
 
И старался что есть сил,
Все равно, он был не мил.
Не поймет хвастун никак,
Что он делает не так?

Солнце долго так бродило,
Ему стало все не мило.
Наконец _ ответ пришел:
"Хвастаться не хорошо"..

Хоть одежду не снимал,
Хвастать все же перестал.
Попросило извинение,
За такое поведение.

Хвастовство это порок,
А детишкам всем урок -
Хвастунов никто не любит,
И дружить с таким не будут.

 
Рейтинг: +2 536 просмотров
Комментарии (6)
Юрий Табашников # 16 апреля 2012 в 15:39 0
Читаю уже третье ваше стихотворение - и все нравятся.
Виктория Мушикова # 18 апреля 2012 в 14:22 0
Прекрасно!!!!!! live1
Тамара Кадочникова # 19 апреля 2012 в 08:51 0
smile Спасибо!!!! Очень рада.
Виктория Мушикова # 19 апреля 2012 в 09:21 0
Не за что)Тамарочка)
Линда # 24 декабря 2012 в 13:17 0
buket1
Тамара Кадочникова # 25 декабря 2012 в 08:56 0