ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Назову кота Вискарик.

Назову кота Вискарик.

4 августа 2014 - Наталья Боровик

article92703.jpg 


На лестнице, у входа в магазин,
А было это раннею весною,
Заснул котёнок.Мамы нет, один,
Он весь дрожал… А злыдень пнул ногою.
Внук всхлипнул, взял на рУки малыша,
Укутал в шарфик крошечное тельце.

Котёнок так взглянул ему в глаза,
От жалости мальчишки сжалось сердце.
Так бережно находку нёс домой,
А дома мыл, кормил, устроил ложе.

Во снах теперь нарушен был покой
И часто вспоминалась злыдня рожа.
Совсем немного времени прошло,
Красавцем оказался друг пушистый,
А вся родня решила-повезло:
Растёт в семье малец с душою чистой.
И мимо не пройдёт конечно внук,
Когда  в беде так беззащитен друг!

© Copyright: Наталья Боровик, 2014

Регистрационный номер №0230601

от 4 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230601 выдан для произведения:

article92703.jpg 


На лестнице, у входа в магазин,
А было это раннею весною,
Заснул котёнок.Мамы нет, один,
Он весь дрожал… А злыдень пнул ногою.
Внук всхлипнул, взял на рУки малыша,
Укутал в шарфик крошечное тельце.

Котёнок так взглянул ему в глаза,
От жалости мальчишки сжалось сердце.
Так бережно находку нёс домой,
А дома мыл, кормил, устроил ложе.

Во снах теперь нарушен был покой
И часто вспоминалась злыдня рожа.
Совсем немного времени прошло,
Красавцем оказался друг пушистый,
А вся родня решила-повезло:
Растёт в семье малец с душою чистой.
И мимо не пройдёт конечно внук,
Когда  в беде так беззащитен друг!
 
Рейтинг: +3 1064 просмотра
Комментарии (8)
Надежда Киселева # 4 августа 2014 в 18:38 +1
Замечательно! Поучительно для детей! smile
Наталья Боровик # 17 августа 2014 в 19:11 0

Как хочется, чтобы люди были добрее.
огромное вам спасибо.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
0 # 7 августа 2014 в 11:03 +1
Очень милые, тёплые стихи. С почтением super 5min
Наталья Боровик # 17 августа 2014 в 19:12 0

Леонид, спасибо вам. Добро обязательно победит!

smayliki-prazdniki-34
Alexander Ivanov # 17 августа 2014 в 21:08 0
Супер! Великолепно!

Наталья Боровик # 22 августа 2014 в 12:24 0
Спасибо, Саша. Очень тебе признательна! 5min
Ивушка # 28 августа 2014 в 14:04 0
Доброе замечательное стихотворение.
Наталья Боровик # 28 августа 2014 в 20:36 +1
Спасибо,очень признательна. koshka