Наш котёнок

28 марта 2014 - Наталья Нежинцева
article204835.jpg
Есть у нас теперь котёнок,
Года нет ещё ему.
Он совсем ещё ребёнок –
Скучно, страшно одному.

Ходит он везде за нами.
Я ему – подружка.
Делится со мной он снами –
На двоих подушка.

Не сидит один на месте,
Все дела теперь – с котом.
Вот и лапы, морда в тесте –
Мыть приходится потом.

Ловит лапочками воду –
Умывается со мной.
В шкаф залез, рассыпал соду.
Всё бело… как снег зимой.

Столько за окном прохожих…
И машин… туда-сюда…
«Так на мышек не похожи…
И сквозь лапы – как вода…».

Раздается треск и шорох,
Чтобы видеть свысока –
Кот уже сидит на шторах!
Слезть –  задача нелегка…

Ох, умаялся наш котик!
Выпил плошку молока,
На кровати – вверх животик,
Спит «без задних ног» пока…

© Copyright: Наталья Нежинцева, 2014

Регистрационный номер №0204835

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204835 выдан для произведения:
Есть у нас теперь котёнок,
Года нет ещё ему.
Он совсем ещё ребёнок –
Скучно, страшно одному.

Ходит он везде за нами.
Я ему – подружка.
Делится со мной он снами –
На двоих подушка.

Не сидит один на месте,
Все дела теперь – с котом.
Вот и лапы, морда в тесте –
Мыть приходится потом.

Ловит лапочками воду –
Умывается со мной.
В шкаф залез, рассыпал соду.
Всё бело… как снег зимой.

Столько за окном прохожих…
И машин… туда-сюда…
«Так на мышек не похожи…
И сквозь лапы – как вода…».

Раздается треск и шорох,
Чтобы видеть свысока –
Кот уже сидит на шторах!
Слезть –  задача нелегка…

Ох, умаялся наш котик!
Выпил плошку молока,
На кровати – вверх животик,
Спит «без задних ног» пока…

 
Рейтинг: +6 401 просмотр
Комментарии (10)
Alexander Ivanov # 28 марта 2014 в 21:48 0
Класс! Очаровательная работа, Наталья!
С уважением, Александр.

Наталья Нежинцева # 29 марта 2014 в 21:40 0
Годунова Катерина # 29 марта 2014 в 06:50 0
Как я вас понимаю... У нас такое же озорное чудо в доме родилось!

Стихи классные и веселые!
Наталья Нежинцева # 30 марта 2014 в 21:35 0
Какое чудесное фото! Спасибо, Катерина!
Наше чудо уже подросло. Иногда серьезный)))
Мария # 31 марта 2014 в 09:13 0
Наталья Нежинцева # 31 марта 2014 в 21:07 0
СПАСИБО, Мария!!!
Надежда Киселева # 1 апреля 2014 в 11:41 0
Очаровательный котенок! И стишок ему под стать! soln
Наталья Нежинцева # 1 апреля 2014 в 18:36 0
Спасибо, Надежда! Мне очень приятен Ваш отзыв! buket4
Ольга Oly # 25 апреля 2014 в 08:07 0
Прелестно! Очень понравилось, Наташа 5min
Наталья Нежинцева # 25 апреля 2014 в 20:27 0
Спасибо, Ольга!!! Мне очень приятен Ваш отзыв!