НА ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЕ

26 июня 2013 - Галина Соренкова
article143978.jpg
На поляне, на лесной
Повстречались жук с пчелой.
Прилетел к ним мотылёк.
Стоял солнечный денёк.
И дружили все втроём
На поляне летним днём.
Над цветком пчела жужжала,
У неё забот немало.
Объявила всем в лесу:
- Мёд я в зиму запасу.
Жук устал от разных дел
И в траве густой сидел.
Долго думал он о том,
Чем заняться ему днём.
А весёлый мотылёк,
Увидав лесной цветок,
Танцевать, кружиться стал,
Будто он пришёл на бал.
И взглянув на солнца луч,
Что сиял с небесных круч,
Всем сказал: - Как хорошо -
Лето тёплое пришло!

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0143978

от 26 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143978 выдан для произведения:

На поляне, на лесной
Повстречались жук с пчелой.
Прилетел к ним мотылёк.
Солнечный стоял денёк.
И дружили все втроём
На поляне летним днём.
Над цветком пчела жужжала:
- Мёда я нашла немало.
Объявила всем в лесу:
- Мёд я в зиму запасу.
Жук устал от разных дел.
Он в траве густой сидел.
Долго размышлял о том,
Чем заняться ему днём.
А весёлый мотылёк,
Увидав лесной цветок,
Танцевать, кружиться стал,
Будто он пришёл на бал.
И взглянув на солнца луч,
Что сиял с небесных круч,
Всем сказал: - Как хорошо -
Лето тёплое пришло!

 
Рейтинг: +3 1965 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 26 июня 2013 в 12:32 0
Стих отличный,проникновенный и трепетный!!! supersmile
Как Вам мой последний про васильки???
Галина Соренкова # 29 июня 2013 в 20:56 0
СПАСИБО. Писала для детей. Показала разные характеры: пчелы, жука и мотылька. Мотылёк оказался поэтом и романтиком.
Вселенная # 26 июня 2013 в 16:22 0
Чудное стихотворение.ласковое , летнее.Природа в заботах и в блаженстве. lubov5
Галина Соренкова # 29 июня 2013 в 20:57 0
Именно такой я её и представляю. Спасибо. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Рудзите # 2 июля 2013 в 19:08 0
buket7 Галиночка милый стих!
Галина Соренкова # 11 июля 2013 в 20:41 0
Спасибо. Вы - мой дорогой читатель.