ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → ГУЛЯЕТ ЛЕТО С НАМИ

ГУЛЯЕТ ЛЕТО С НАМИ

article144939.jpg

Всё теплее с каждым днём.
Лето к нам приходит в дом.
И июньскою зарёй
Утро начинается.
На лугу в траве густой
Летний день купается.
В поле - тёплый ветерок,
Зреет хлебный колосок.
Рожь, пшеница, вырастай -
Будет хлеба каравай!
Дружит речка в летний зной
С нами синею волной,
Где комар звенит, поёт,
Мошки водят хоровод.
И звучит веселье это
От заката до рассвета.
А на пасеке лесной
Мёд прядёт пчелиный рой,
Собирает дань с цветов -
Сладкий мёд к зиме готов.
Лето двери открывает
И с любовью предлагает
Овощи и фрукты -
Важные продукты.
И советует всем Спас:
- Запасайтесь про запас.
Расцвела земля цветами,
Яркой Троицы травой.
И гуляет лето с нами
Звонкой солнечной порой.

 


 

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0144939

от 1 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144939 выдан для произведения:

Всё теплее с каждым днём.
Лето к нам приходит в дом.
И июньскою зарёй
Утро начинается.
На лугу в траве густой
Летний день купается.
В поле - тёплый ветерок,
Зреет хлебный колосок.
Рожь, пшеница, вырастай -
Будет хлеба каравай!
Дружит речка в летний зной
С нами синею волной,
Где комар звенит, поёт,
Мошки водят хоровод.
И звучит веселье это
От заката до рассвета.
А на пасеке лесной
Мёд прядёт пчелиный рой,
Собирает дань с цветов -
Сладкий мёд к зиме готов.
Лето двери открывает
И с любовью предлагает
Овощи и фрукты -
Важные продукты.
И советует всем Спас:
- Запасайтесь про запас.
Расцвела земля цветами,
Яркой Троицы травой.
И гуляет лето с нами
Звонкой солнечной порой.

 


 

 
Рейтинг: +2 821 просмотр
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 1 июля 2013 в 16:43 0
День прекрасный, лето краски,
Размешала в туеске.
На лесной теперь полянке,
Отстоится в холодке.

Жук сказал, - Давай покрашу,
Я березу и поля,
А потом я разукрашу,
Крендель, стебель ковыля.

Хорошо сказало лето,
Возьмешь краски и притом.
Разукрасить надо эхо,
И голубенький мой дом.

Эхо грозно прокричало,
-Это, что за чудеса!
Красить нет и забрюзжало,
-Дам другие адреса.

Галиночка очень милый стих!!! buket3
Галина Соренкова # 11 июля 2013 в 20:40 0
Благодарю за прекрасный экспромт. Спасибо. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6