ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Мюнхгаузену младшему

Мюнхгаузену младшему

19 мая 2019 - Арбер Йамолсен
article447651.jpg


Вообще-то, со мной много случаев было
На охоте, но больше всего на войне.
От врага раз спасаясь на верной кобыле,
Топь решил перепрыгнуть, а мог бы вполне. 
 
Разогнались... но вдруг помешало нам что-то.
Вороная запнулась — какой пустячок —
И с разбегу, с размаху упали в болото.
Это был, доложу, неудачный скачок. 
 
И тогда стало ясно: мы крепко увязли.
По колено лошадка... по стремя... по грудь...
В этой мерзкой зловонной губительной грязи
С быстротою стремительной стали тонуть. 
 
Никогда с кобылицей моей не сдавались,
Знать, теперь нам не справиться с жуткой бедой.
Пузыри глухо лопались, снова вздувались,
Парика лишь косичка видна над водой.
 
Треуголкой клянусь: утонул бы с концами!..
О могучих руках своих вспомнил тогда,
Сжал ногами конягу мою как щипцами
И за косу обоих извлек без труда.
 
Пронеся над болотом, поставил на суше
Мощной правой. Вот этой. Не верится? Ложь?
Ты себя самого-то попробуй-ка лучше
Для начала из грязных извлечь из калош.

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2019

Регистрационный номер №0447651

от 19 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447651 выдан для произведения:


Вообще-то, со мной много случаев было
на охоте, но больше всего на войне.
От врага вот спасаясь на верной кобыле,
топь решил перепрыгнуть, а мог бы вполне.

Разогнались, но вдруг помешало там что-то
(вороная запнулась о кочку ль, сучок)
и с разбегу, с размаху упали в болото —
это был, доложу, неудачный скачок.

И тогда стало ясно: мы крепко увязли.
По колено лошадка, по стремя, по грудь...
В этой мерзкой зловонной губительной грязи
с быстротою стремительной стали тонуть.

Но держались героями мы, не сдавались,
из беды хоть не видели выход пока.
Пузыри глухо лопались, снова вздувались,
над водой лишь косичка торчит парика.

Повстречаться готов было я с праотцами...
О могучих руках своих вспомнил тогда,
сжал ногами лошадку свою как щипцами
и за косу обоих извлек без труда.

Пронеся над болотом, поставил на суше
мощной правой рукой. Что, не верится? Ложь?
Ты себя самого-то попробуй-ка лучше
соизволить из грязных извлечь из калош.

 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!