Мышки и спички.

18 марта 2013 - Линда

 В норке с мамой жили мышки, 
Были мышки-шалунишки. 
Мама лишь ушла за хлебом, 
Мышки спички взяли следом. 

Разожгли костёр в прихожей, 
На дракона он похожий. 
И огонь вдруг разозлился, 
И за шторину схватился. 

Тут загорелась шторка вмиг, 
А наши мышки сразу в крик! 
:Помогите,нас спасите, 
И огонь вы погасите! 

Мама тут пришла с базара, 
Быстро справилась с пожаром. 
В ход пошёл компот и квас, 
И,задымив,огонь погас. 

И сказала мама мышкам, 
Резвым мышкам-шалунишкам,

:Не берите спички в руки, 
Это впредь вам всем наука!

© Copyright: Линда, 2013

Регистрационный номер №0124390

от 18 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124390 выдан для произведения:

 В норке с мамой жили мышки, 
Были мышки-шалунишки. 
Мама лишь ушла за хлебом, 
Мышки спички взяли следом. 

Разожгли костёр в прихожей, 
На дракона он похожий. 
И огонь вдруг разозлился, 
И за шторину схватился. 

Тут загорелась шторка вмиг, 
А наши мышки сразу в крик! 
:Помогите,нас спасите, 
И огонь вы погасите! 

Мама тут пришла с базара, 
Быстро справилась с пожаром. 
В ход пошёл компот и квас, 
И,задымив,огонь погас. 

И сказала мама мышкам, 
Резвым мышкам-шалунишкам,

:Не берите спички в руки, 
Это впредь вам всем наука!
 
Рейтинг: +2 794 просмотра
Комментарии (4)
Ганка Гличка # 18 марта 2013 в 13:09 0
ПОУЧИТЕЛЬНО! supersmile

... ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СТИХОВ ПИСАЛИ ДА РАССКАЗЫВАЛИ ДЕТЯМ!


5min
Линда # 18 марта 2013 в 18:22 0
Любовь,этот стих чтоб дети поняли что спички это не игрушка.
Владимир Рябинин # 22 ноября 2013 в 12:44 0
Правильно говорит Любовь. Побольше бы таких стихотворений, и поменьше бы таких, какие у Игоря Махова.
Линда # 22 ноября 2013 в 13:14 0
Спасибо,Владимир