ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Летит снежинка невесома

Летит снежинка невесома

18 января 2018 - Арбер Йамолсен
article407395.jpg

 

Летит снежинка невесома,
Морозным ветерком несома,
Не ведая, где упадёт,
Где средь снегов покой найдёт,
И там до самой до весны
Ей чудные приснятся сны

О том, как тучку покидая,
Порыва ветра ожидая,
Надев свой кружевной наряд,
Готовясь, как и весь отряд,
Сорваться, устремившись вмиг
На землю, но не напрямик,

А закружив, как будто в танце,
В туманном утреннем багрянце,
Разглядывает с высоты
Поля, деревья и кусты,
Озёра, речки, роднички,
Стада (коровки да бычки,

Барашки, козочки, овечки
И маленькие человечки) —
Все, головы подняв, стоят,
На тучку чёрную глядят 
И каждый с нетерпеньем ждёт,
Когда снежок-то упадёт.



Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/konkurs-literaturnaja-kometa-polyot-26-nominacija-poyezija.html

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2018

Регистрационный номер №0407395

от 18 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407395 выдан для произведения:


Летит снежинка невесома,
Морозным ветерком несома,
Не ведая, где упадёт,
Где средь снегов покой найдёт,
И там до самой до весны
Ей чудные приснятся сны

О том, как тучку покидая,
Порыва ветра ожидая,
Надев свой кружевной наряд,
Готовясь, как и весь отряд,
Сорваться, устремившись вмиг
На землю, но не напрямик,

А закружив, как будто в танце,
В туманном утреннем багрянце,
Разглядывает с высоты
Поля, деревья и кусты,
Озёра, речки, роднички,
Стада (коровки да бычки,

Барашки, козочки, овечки
И маленькие человечки) —
Все, головы подняв, стоят,
На тучку чёрную глядят 
И каждый с нетерпеньем ждёт,
Когда снежок-то упадёт.



Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/konkurs-literaturnaja-kometa-polyot-26-nominacija-poyezija.html
 
Рейтинг: +2 318 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 18 января 2018 в 15:57 0
Поздравляю, Арбер, с заслуженной победой! Очень хорошее стихотворение. С чистой совестью нажимаю "нравится"-я за Вас голосовала.Есть справедливость на свете! Желаю удач в дальнейшем и море вдохновения! buket1
Арбер Йамолсен # 18 января 2018 в 16:06 +1
Благодарю Вас от всего сердца!!!