ЛЕНЬ

7 января 2015 - Галина Соренкова
article263697.jpg
Лень проснулась утром рано
И хотела встать с дивана,
Но вставать ей было лень
И проспала целый день.
Вместе с ленью спал Андрюшка,
Спал диван его, подушка.
Мурзик-кот улёгся рядом,
Обведя всех сонным взглядом,
И уснули все заботы,
Отказавшись от работы.
В школе прозвенел звонок,
Класс собрался на урок,
А Андрей в обнимку с ленью
Спал наперекор ученью.
Вся таблица умноженья,
Все глаголы и спряженья
Ни о чём не рассуждали,
Потому что крепко спали.
А под вечер дед Федул
В дом к Андрею заглянул,
Удивился и спросил:
- Кто же лень сюда впустил?
Эй, Андрей, вставай, пора!
Много дел у нас с утра.
Чтобы лень не одолела,
Поскорей берись за дело.
Да смотри, лень бродит рядом,
С ней всю жизнь бороться надо.
Лень всегда одолевает
Тех, кто в дружбу с ней вступает.
И уходит не спеша,
Если трудится душа.

© Copyright: Галина Соренкова, 2015

Регистрационный номер №0263697

от 7 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263697 выдан для произведения: Лень проснулась утром рано
И хотела встать с дивана,
Но вставать ей было лень
И проспала целый день.
Вместе с ленью спал Андрюшка,
Спал диван его, подушка.
Мурзик-кот улёгся рядом,
Обведя всех сонным взглядом,
И уснули все заботы,
Отказавшись от работы.
В школе прозвенел звонок,
Класс собрался на урок,
А Андрей в обнимку с ленью
Спал наперекор ученью.
Вся таблица умноженья,
Все глаголы и спряженья
Ни о чём не рассуждали,
Потому что крепко спали.
А под вечер дед Федул
В дом к Андрею заглянул,
Удивился и спросил:
- Кто же лень сюда впустил?
Эй, Андрей, вставай, пора!
Много дел у нас с утра.
Чтобы лень не одолела,
Поскорей берись за дело.
Да смотри, лень бродит рядом,
С ней всю жизнь бороться надо.
Лень всегда одолевает
Тех, кто в дружбу с ней вступает.
И уходит не спеша,
Если трудится душа.
 
Рейтинг: 0 426 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 9 января 2015 в 01:42 0
Это уж точно, если лень одолеет, распрощаться с ней непросто!
Хорошее, поучительное стихотворение, Галина! smile
Галина Соренкова # 9 января 2015 в 20:59 0
Большое спасибо, Надежда, за отзыв.
С благодарностью, Галина.
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9