Лапки-царапки

31 мая 2021 - Anabella Go
article494975.jpg
                 /Автор фото Анабелла Го/

Сын спросил однажды папу:
- Почему у кошек лапы? 
И у тигров? И у львов? 
Иль порядок уж таков?

И ответил сыну папа, 
Что коты на мягких лапах, 
Чтоб удобно было им.
Так устроен в жизни мир.

Объяснил, что ноги нам,
Чтоб ходили тут и там. 
Руки нам даны для дел, 
Сын всё слушал и сопел.

- Мне б иметь кошачьи лапки, -
Он сказал на ушко папке, -
Ноги, руки ни к чему. 
Я котёнком быть хочу.

- Ты же можешь сам решать   
Кем тебе в дальнейшем стать. 
Папа сыну в руку дал 
Вдруг игрушку самосвал.

Сын игрушку ту заводит 
И на папу тихо смотрит. 
- Пап, а котик может сам 
Завести мой самосвал? 

- Нет, не сможет котик лапой
Завести, - ответил папа. 
- Не хочу я быть котом, - 
Отвечает сын потом. 

Всё в природе решено ведь: 
Кому - лазить, кому - строить...
- Ты иди ко мне, сынок. 
Я с тобой не буду строг.

© Copyright: Anabella Go, 2021

Регистрационный номер №0494975

от 31 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494975 выдан для произведения:                  /Автор фото Анабелла Го/

Сын спросил однажды папу:
- Почему у кошек лапы? 
И у тигров? И у львов? 
Иль порядок уж таков?

И ответил сыну папа, 
Что коты на мягких лапах, 
Чтоб удобно было им.
Так устроен в жизни мир.

Объяснил, что ноги нам,
Чтоб ходили тут и там. 
Руки нам даны для дел, 
Сын всё слушал и сопел.

- Я хочу, как котик, лапки, -
Он сказал на ушко папке, -
Ноги, руки ни к чему. 
Я котёнком быть хочу.

- Ты же можешь сам решать   
Кем тебе в дальнейшем стать. 
Папа сыну в руку дал 
Вдруг игрушку самосвал.

Сын игрушку ту заводит 
И на папу тихо смотрит. 
- Пап, а котик может сам 
Завести мой самосвал? 

- Нет, не сможет котик лапой
Завести, - ответил папа. 
- Не хочу я быть котом, - 
Отвечает сын потом. 

Всё в природе решено ведь: 
Кому - лазить, кому - строить...
- Ты иди ко мне, сынок. 
Я с тобой не буду строг.
 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 31 мая 2021 в 08:46 +1
Доброе, поучительное стихотворение!
Дети любопытные, им всё нужно знать.
flowers
Anabella Go # 31 мая 2021 в 09:44 +1
Спасибо, Надежда!
Очень приятно, что понравилось!
kotenok-5 schkola-Idyom-v-shkolu
Владимир Винников # 2 июня 2021 в 08:29 +1
Прочитал внукам! eda-5
Anabella Go # 2 июня 2021 в 21:45 0
Очень рада, что Вам понравилось, Владимир! СПАСИБО! kotenok-8 semicvetik
Интересно, понравилось ли внукам?
Марта Шаула # 21 июня 2021 в 18:49 +1
Анабеличка дорогая! Очень поучительно и замечательно,
Для маленького мальчишки просто очаровательно!
Папа хорошо сыну объяснял,
Чтоб сын о людях и животных многое узнал!!!
Спасибо за чудесное стихотворение,
Оно заслуживает высокое одобрение!!!
spasibo-13
Anabella Go # 21 июня 2021 в 20:58 0
Приятно получать такие добрые отзывы! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Спасибо, милая Марта! kotenok