КУКАРЕШКА

16 января 2013 - Антонина Тесленко
article109847.jpg


Кукарешка

Антонина Тесленко
 
 
Жил однажды Кукарешка,
Ку-ка-ре-кал целый день,
Потому что В Кукарешке,
Поселилась тетя Лень.
Кукарешка не работал,
Никому не помогал,
Только крылышками хлопал,
Кукарекая , мечтал.
Он хотел так кукарекнуть,
Чтобы с неба дождь пошел,
Но не водный , как обычно,
А пшеничный  хлебосол.
Чтоб вокруг все стало желтым,
Все пшеничным и смешным,
Кукарешка-Дармоешка,
Стал бы важным,как павлин.
Все ужасно возмутились,
И прогнали тетю Лень,
И с тех пор наш Кукарешка,
Будит утром новый День.
И кричит на всю округу,
-Просыпайтесь,хватит спать.
На работу спозаранку,
Надо вовремя вставать.
 

 

© Copyright: Антонина Тесленко, 2013

Регистрационный номер №0109847

от 16 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109847 выдан для произведения:


Кукарешка

 
 
Жил однажды Кукарешка,
Ку-ка-ре-кал целый день,
Потому что В Кукарешке,
Поселилась тетя Лень.
Кукарешка не работал,
Никому не помогал,
Только крылышками хлопал,
Кукарекая , мечтал.
Он хотел так кукарекнуть,
Чтобы с неба дождь пошел,
Но не водный , как обычно,
А пшеничный  хлебосол.
Чтоб вокруг все стало желтым,
Все пшеничным и смешным,
Кукарешка-Дармоешка,
Стал бы важным,как павлин.
Все ужасно возмутились,
И прогнали тетю Лень,
И с тех пор наш Кукарешка,
Будит утром новый День.
И кричит на всю округу,
-Просыпайтесь,хватит спать.
На работу спозаранку,
Надо вовремя вставать.
 

 
Рейтинг: +1 690 просмотров
Комментарии (4)
Svetlana Skakun # 18 января 2013 в 23:09 0

ЕНТО МОЙ ПЕТУХ!ТЕБЕ передаёт привет и лучшие пожелания за классный стих!
Антонина Тесленко # 18 января 2013 в 23:14 0
Классный петух. одни ноги чего стоят. наверное породистый . dance
Анна Головина # 29 января 2013 в 23:56 0
Хороший для детей стишок получился. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Антонина Тесленко # 30 января 2013 в 21:04 0
АНЕЧКА, СПАСИБО. buket7