ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Красная машина на пожар спешила

Красная машина на пожар спешила

22 февраля 2016 - Татьяна Ненашева
article331303.jpg
Внуку - Пашеньке Астахову

Сто  один, сто один,
Вам звонИт  гражданин.
Приезжайте скорей,
Потушите быстрей!
Домик  гнома горит,
Дым над крышей кружит.
Злой огонь пылает,
В доме всё  сжигает.
Приезжайте быстрей,
Потушите скорей!

Ждите, выезжаем,
Время не теряем.
Команда отдана,
Сирена включена.
Пожарные в пути,
Успеют дом спасти!

Красная машина,
На пожар спешила.
Мчалась по дороге,
Гному  на подмогу.
Молодец,  гражданин,
Позвонил  в сто один!

Тушат, тушат огонь,
Пламя скачет, как конь.
Водяная струя,
Не боится огня.
Потушили пожар,
Дыма нет, только пар…
Сто один, сто один,
Этот номер един.
Не оставит в беде,
Никого и нигде!

© Copyright: Татьяна Ненашева, 2016

Регистрационный номер №0331303

от 22 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0331303 выдан для произведения: Внуку - Пашеньке Астахову

Сто  один, сто один,
Звонит вам  гражданин.
Приезжайте скорей,
Потушите быстрей!
Домик  гнома горит,
Дым над крышей кружит.
Злой огонь пылает,
В доме всё  сжигает.
Приезжайте быстрей,
Потушите скорей!

Ждите, выезжаем,
Время не теряем.
Команда отдана,
Сирена включена.
Пожарники в пути,
Успеют дом спасти!

Красная машина,
На пожар спешила.
Мчалась по дороге,
Гному  на подмогу.
Молодец,  гражданин,
Позвонил  в сто один!

Тушат, тушат огонь,
Пламя скачет, как конь.
Водяная струя,
Не боится огня.
Потушили пожар,
Дыма нет, только пар…
Сто один, сто один,
Этот номер един.
Не оставит в беде,
Никого и нигде!
 
Рейтинг: +1 381 просмотр
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 22 февраля 2016 в 14:44 0
Правильные стихи, Татьяна! Поучительные.
Деток с детства нужно приучать принимать решения и помогать
попавшим в беду! А видео - настоящий мультик! Чудесно!
smile