ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Капли дождя как будто бы играли

Капли дождя как будто бы играли

Капли дождя как будто бы играли,

Металлофону все, похоже, подражали.

Но звон ли это? Громкие щелчки.

Решил спросить об этом у реки.

 

Сквозь заросли к ней долго пробирался,

И не сломать те ветки я старался.

А капли крупные мне на руки упали,

Слёзы прощанья с летом, мне сказали.

 

А вот и берег, я к воде склонился,

За шиворот мне ручеёк скатился.

Я даже вздрогнул, а потом и улыбнулся,

Рукою к речке тихо прикоснулся.

 

Я под дождём стою у этой речки,

Веля дождинки превращает в свечки.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0529313

от 17 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529313 выдан для произведения:

Капли дождя как будто бы играли,

Металлофону все, похоже, подражали.

Но звон ли это? Громкие щелчки.

Решил спросить об этом у реки.

 

Сквозь заросли к ней долго пробирался,

И не сломать те ветки я старался.

А капли крупные мне на руки упали,

Слёзы прощанья с летом, мне сказали.

 

А вот и берег, я к воде склонился,

За шиворот мне ручеёк скатился.

Я даже вздрогнул, а потом и улыбнулся,

Рукою к речке тихо прикоснулся.

 

Я под дождём стою у этой речки,

Веля дождинки превращает в свечки.

 

 

 
Рейтинг: +1 50 просмотров
Комментарии (1)
Тая Кузмина # 17 мая 2024 в 08:45 0
Хороший сюжет в стихах. Понравилось!

buket-roz