Кот и цыплёнок

7 апреля 2018 - Арбер Йамолсен
article413799.jpg


Поймал однажды кот цыплёнка,
Хотел уж с потрохами съесть.
"Постой, — взмолилась жертва тонко, —
Повремени — замена есть!
 
Что толку от двух граммов пуха?
Проглотишь — станешь враз больной!
Подскажет каждая стряпуха:
Вмиг захлебнёшься ты слюной.
 
Побрезгуй птичкой ювелирной,
Ведь умереть я не готов —
Насытишься добычей жирной
И угостишь других котов.
 
Послушай, как тебя там? Барсик?
Сейчас решим твою беду:
Ты потерпи всего лишь часик,
А я папашу приведу".
 
"Согласен. Вот тебе свобода!" —
Сказал усач. Уселся, ждёт.
Глядит — цыплёнок птицевода
Из инкубатора ведёт...

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2018

Регистрационный номер №0413799

от 7 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413799 выдан для произведения:


Поймал однажды кот цыпленка,
Хотел уж с потрохами съесть.
"Постой, — взмолилась жертва тонко, —
Повремени — замена есть!
 
Что толку от двух граммов пуха?
Проглотишь — станешь враз больной!
Подскажет каждая стряпуха:
Враз захлебнешься ты слюной.
 
Побрезгуй птичкой ювелирной,
Ведь умереть я не готов —
Насытишься добычей жирной
И угостишь других котов.
 
Послушай, как тебя там? Барсик?
Сейчас решим твою беду:
Ты потерпи всего лишь часик,
А я папашу приведу".
 
"Согласен. Вот тебе свобода!" —
Сказал усач. Уселся, ждет.
Глядит — цыпленок птицевода
Из инкубатора ведет...

 
Рейтинг: +1 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!