ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Кошечка Буся у Даши живёт.

Кошечка Буся у Даши живёт.

6 декабря 2016 - Юрий Локтионов
article365882.jpg
Кошечка Буся у Даши живёт.
Каждое утро, мурлыка, поёт,
Песни  весёлые, глядя в глаза,
Жаль, не поймём мы кошачьи слова.
 
Всем хорошо, когда Буся поёт.
Вот и сейчас помурлыкать зовёт.
Даша зовёт Бусю в прятки играть:
«Будешь меня по квартире искать.
 
Вот заберусь я сейчас под кровать,
И до утра меня будешь искать».
Но Буся Дашутку сразу нашла,
И под бочком у неё  прилегла…
 
Долго искали друг друга во сне.
Буси мурчанье звучит в тишине.
Мамуля подружек еле нашла,
Дашутку с Бусей покушать звала.

Кошечка любит на птичек смотреть.
С ними лететь, надо крылья иметь.
С ними общаться – мешает окно,
Через стекло ей смотреть суждено.
 
Нравится Бусе с мышонком играть.
Спрячешь его, Буся будет искать.
Плюшевый он, и не страшный совсем.
С мышонком таким живём без проблем.
 
Кошечка Буся у Даши живёт.
Только Дашутка мурлыку поймёт.
«Как же я раньше без мурки жила?»
Столько в ней ласки, уюта, тепла!
 
Стала Бусиночка членом семьи.
Папуля с мамулей стали детьми,
С мурлыкой играют, песни поют,
Самое вкусное ей отдают.

© Copyright: Юрий Локтионов, 2016

Регистрационный номер №0365882

от 6 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365882 выдан для произведения: Кошечка Буся у Даши живёт.
Каждое утро, мурлыка, поёт,
Песни  весёлые, глядя в глаза,
Жаль, не поймём мы кошачьи слова.
 
Всем хорошо, когда Буся поёт.
Вот и сейчас помурлыкать зовёт.
Даша зовёт Бусю в прятки играть:
«Будешь меня по квартире искать.
 
Вот заберусь я сейчас под кровать,
И до утра меня будешь искать».
Но Буся Дашутку сразу нашла,
И под бочком у неё  прилегла…
 
Долго искали друг друга во сне.
Буси мурчанье звучит в тишине.
Мамуля подружек еле нашла,
Дашутку с Бусей покушать звала.

Кошечка любит на птичек смотреть.
С ними лететь, надо крылья иметь.
С ними общаться – мешает окно,
Через стекло ей смотреть суждено.
 
Нравится Бусе с мышонком играть.
Спрячешь его, Буся будет искать.
Плюшевый он, и не страшный совсем.
С мышонком таким живём без проблем.
 
Кошечка Буся у Даши живёт.
Только Дашутка мурлыку поймёт.
«Как же я раньше без мурки жила?»
Столько в ней ласки, уюта, тепла!
 
Стала Бусиночка членом семьи.
Папуля с мамулей стали детьми,
С мурлыкой играют, песни поют,
Самое вкусное ей отдают.
 
Рейтинг: +3 469 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 6 декабря 2016 в 14:03 0
Очень доброе стихотворение для деток, Юрий!
Любовь к животным нужно с детства прививать!
Юрий Локтионов # 8 декабря 2016 в 11:20 0
Спасибо,Надежда, за положительный комментарий! Очень приятно получить его от вас!
Ирина Полесьева # 6 февраля 2017 в 21:46 0
Очарована стихами! buket4
Юрий Локтионов # 7 февраля 2017 в 06:42 0
Спасибо, Ирина, за комментарий, за
посещение моей страницы. Ваш положительный комментарий для меня очень важен.