Колоток

22 марта 2014 - Николай Шумов

Папа держит молоток,

Гвоздь вбивая в стену.

-Папа, это КОЛОТОК,-

Объясняет Гена.

 

-Почему же колоток?

Подскажи толково!

Ну откуда ты, сынок,

Взял такое слово?

 

Генка папе объяснить

Тут же постарался:

-Ты же гвоздь заколотить

Только что пытался.

 

Потому и колоток,

Что им в гвоздь колотят!

Молотком, - сказал сынок, -

По гвоздю молотят!

© Copyright: Николай Шумов, 2014

Регистрационный номер №0203045

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203045 выдан для произведения:

Папа держит молоток,

Гвоздь вбивая в стену.

-Папа, это КОЛОТОК,-

Объясняет Гена.

 

-Почему же колоток?

Подскажи толково!

Ну откуда ты, сынок,

Взял такое слово?

 

Генка папе объяснить

Тут же постарался:

-Ты же гвоздь заколотить

Только что пытался.

 

Потому и колоток,

Что им в гвоздь колотят!

Молотком, - сказал сынок, -

По гвоздю молотят!

 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (2)
Борисова Елена # 22 марта 2014 в 19:35 0
Кто молотит, а кто и колотит! big44
Николай Шумов # 23 марта 2014 в 06:49 0
Елена, спасибо за комментарий
и открытку. С уважением, Шумов Н.