Я есть у вас!

26 мая 2014 - Любовь Эриксон
Мне папочка: «Секундочку», 
Мне мамочка: «Секундочку»,
Мне бабушка: «Секундочку», 
Им всем не до меня!
 
И почему Вы девочку, 
И почему Вы доченьку,
И почему Вы внученьку
Забыли среди дня? 
 
Спрошу, а вам всем некогда. 
Хочу узнать и не у кого. 
Вам делать нынче нечего, 
Но вас не расспросить... 
 
Верчусь - не замечаете, 
За книжками скучаете, 
Вы умные, всё знаете 
А мне кого спросить? 
 
Ах, взрослые, ах, взрослые, 
Вы хмурые и рослые, 
И лица ваши постные -
Взгляните на себя! 
 
Мне что ж, стать непослушною,
Как вы- ужастно скучною, 
Или гремящей пушкою, 
Чтоб видели меня! 
 
Стараюсь, нет внимания,
Напрасны все старания,
Не жизнь, одни страдания!
Мне есть, что вам сказать! 
 
Смотрите, опоздаете, 
Состаритесь - узнаете, 
Со мной не погуляете, 
Так будете искать! 
 

© Copyright: Любовь Эриксон, 2014

Регистрационный номер №0217147

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217147 выдан для произведения: Мне папочка: «Секундочку», 
Мне мамочка: «Секундочку»,
Мне бабушка: «Секундочку», 
Им всем не до меня!
 
И почему Вы девочку, 
И почему Вы доченьку,
И почему Вы внученьку
Забыли среди дня? 
 
Спрошу, а вам всем некогда. 
Хочу узнать и не у кого. 
Вам делать нынче нечего, 
Но вас не расспросить... 
 
Верчусь - не замечаете, 
За книжками скучаете, 
Вы умные, всё знаете 
А мне кого спросить? 
 
Ах, взрослые, ах, взрослые, 
Вы хмурые и рослые, 
И лица ваши постные -
Взгляните на себя! 
 
Мне что ж, стать непослушною,
Как вы- ужастно скучною, 
Или гремящей пушкою, 
Чтоб видели меня! 
 
Стараюсь, нет внимания,
Напрасны все старания,
Не жизнь, одни страдания!
Мне есть, что вам сказать! 
 
Смотрите, опоздаете, 
Состаритесь - узнаете, 
Со мной не погуляете, 
Так будете искать! 
 
 
Рейтинг: +2 268 просмотров
Комментарии (4)
Руслан Якубовский # 15 июня 2014 в 17:37 +1
Люба, а этот твой стих - один из самых моих любимых! просто прелесть! Низкий поклон тебе за него!
5min supersmile
Любовь Эриксон # 5 ноября 2014 в 23:54 0
Руслан, вот уж кому поклон низкий, так тебе! Помнишь, как мы его до ума доводили? lubov5
Савва Лёд # 23 ноября 2014 в 13:52 +1
Очень актуально для семей с одним ребёнком.
smayliki-prazdniki-34
Любовь Эриксон # 23 ноября 2014 в 17:54 0
А я так думаю о том, что надо осознанно относиться к рождению и росту своего ребёнка. Как сказал Жванецкий: Чем удобряли, то и выросло!Спасибо , Савва тебе за внимание, очень приятно, правда. smileded