И НЕ НАДО СЛОВ

24 июля 2016 - Татьяна Уразова
article349058.jpg
 Я, весною поздней   потеряв покой,
В камышах у речки  вою бугаём.
Я как выпь, нахохлен, и одной ногой
Оперся на кочку, злясь на водоём.
 
Распугали рыбу  горе – рыбаки,
Даже жабы смолкли,  неприглядный вид…
Солнце  прокатилось  поперёк  реки,
А садки пустые, костерок горит.
 
Щуки притаились, нет резона им
В котелке вариться, чуют едкий дым,
Окуни играют, в омуте налим,
Где  вода студёна, норы не пусты..
 
 Папа с горя плюнул, он сегодня лох.
Обещали маме привезти улов
На уху тройную, на большой пирог.
Не везёт  и всё тут! И не надо слов!
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2016

Регистрационный номер №0349058

от 24 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349058 выдан для произведения: Я, весною поздней   потеряв покой,
В камышовых звёздах  вою бугаём.
Нахохлившись  выпью,  я одной ногой
Упираясь в кочку, злюсь на водоём.
 
Распугали рыбу  горе – рыбаки,
Даже жабы смолкли, бедный аппетит…
Солнце  прокатилось  поперёк  реки,
А садки пустые, костерок горит.
 
Щуки притаились, нет резона им
В котелке варится, чуют едкий дым,
Окуни играют, в омуте налим,
Холодна водица, плохо быть немым.
 
Папа с горя плюнул, он сегодня лох.
Обещали маме привезти улов
На уху тройную, на большой пирог.
Не везёт в и всё тут! И не надо слов!
 
 
 
Рейтинг: +5 349 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 15:28 0
Замечательная работа, Татьяна!

Татьяна Уразова # 24 июля 2016 в 17:45 +1
Татьяна Лаптева # 28 июля 2016 в 10:35 0
Желаю доброго улова
Вам на жарёху и пирог,
Вот помяните моё слово
И будет вам большой улов.
super
Татьяна Уразова # 28 июля 2016 в 11:30 0