ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КАК БУДТО НЕ ЖИЛА

КАК БУДТО НЕ ЖИЛА

12 июля 2016 - Татьяна Уразова
 
Рыдает лето серыми дождями.
Вбивает клинья  небо  громогласно.
Озон вдыхает  старый дом щелями,
Плутая ветер, голосит   напрасно.
 
Проказы  домового  знает бабка:
А за окном деревья в дикой пляске
И чёрный кот в сенях скребётся лапкой
И жесть  на крыше ей  сигналит лязгом.
 
Как будто не жила и нет уж страха,
Как будто не любила – одинока,
Как будто не рожала, даже сваха
Не навещает…,  нету  к дому тропки…
 
Ждала  последнее наверно лето,
Погреть хотела напоследок  кости,
А льётся дождь… и песня жизни спета…
И только дождь приходит к бабке в гости…
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2016

Регистрационный номер №0347728

от 12 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347728 выдан для произведения:  
Рыдает лето серыми дождями.
Вбивает клинья  небо  громогласно.
Озон вдыхает  старый дом щелями,
Плутая ветер, голосит   напрасно.
 
Проказы  домового  знает бабка:
А за окном деревья в дикой пляске
И чёрный кот в сенях скребётся лапкой
И жесть  на крыше ей  сигналит лязгом.
 
Как будто не жила и нет уж страха,
Как будто не любила – одинока,
Как будто не рожала, даже сваха
Не навещает…,  нету  к дому тропки…
 
Ждала  последнее наверно лето,
Погреть хотела напоследок  кости,
А льётся дождь… и песня жизни спета…
И только дождь приходит к бабке в гости…
 
 
 
 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 12 июля 2016 в 03:31 0
Замечательная лирика, Татьяна! Живая, образная! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Уразова # 12 июля 2016 в 03:50 0
Андрей Черных # 12 июля 2016 в 10:34 0
5min
Татьяна Уразова # 12 июля 2016 в 18:40 0
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 10:38 0
Сильная образная работа, Татьяна! Прекрасно написано!

Татьяна Уразова # 12 июля 2016 в 18:40 +1