ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Хорошо зимой в селе...

Хорошо зимой в селе...

30 декабря 2012 - Владимир Кейль

* * *

Хорошо зимой в селе -
Горы снега, море льда!
Озорная чехарда...
Краснощекой от мороза,
Жарко резвой детворе -
Сорванцам не жаль и носа...
Мчатся санки по горе -
Ты на них - веселой вьюгой,
Снежным вихрем - кувырком,
Замирая от испуга,
Превращаясь в снежный ком...

Что за чудо эти горки -
Поворот, еще... толчок!..
Детвора жужжит, как пчелки...
Санки с горки - на бочок...

Смех и снег смешались в кучу -
Рой веселый, озорной.
И опять скорей на кручу,
Тянешь санки за собой.
Визг полозьев, искры смеха...
Кувыркаешься гурьбой...
Что за радость! Вот потеха -
Горки снежные зимой!  

© Copyright: Владимир Кейль, 2012

Регистрационный номер №0106074

от 30 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0106074 выдан для произведения:

* * *

Хорошо зимой в селе -
Горы снега, море льда!
Озорная чехарда...
Краснощекой от мороза,
Жарко резвой детворе -
Сорванцам не жаль и носа...
Мчатся санки по горе -
Ты на них - веселой вьюгой,
Снежным вихрем - кувырком,
Замирая от испуга,
Превращаясь в снежный ком...

Что за чудо эти горки -
Поворот, еще... толчок!..
Детвора жужжит, как пчелки...
Санки с горки - на бочок...

Смех и снег смешались в кучу -
Рой веселый, озорной.
И опять скорей на кручу,
Тянешь санки за собой.
Визг полозьев, искры смеха...
Кувыркаешься гурьбой...
Что за радость! Вот потеха -
Горки снежные зимой!  

 
Рейтинг: +2 794 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 31 декабря 2012 в 17:19 0
Владимир, потрясающий стих! Все так близко к душе!
t07067
Владимир Кейль # 31 декабря 2012 в 18:42 0
Спасибо, Татьяна! С наступающим, всего вам самого наилучшего в новом году!!! t7839
RiPrisZa # 7 января 2013 в 18:26 0
замечательная зима, с искорками смеха!!! t7839 t07152
Владимир Кейль # 7 января 2013 в 18:34 0
t07187 Спасибо, Ирина! С Рождеством вас!!! t7304