Хомячок

9 мая 2013 - Сергей Тихонов
article135737.jpg

 

 

 

Папка наш принёс для дочек
Рыжий маленький комочек
И сказал: "Ну, нахалёнок!
Назовём его---Хитрёнок."

  А Хитрёнок, как бесёнок---
  ---Непоседа, хоть спросонок.
  Щёчки зёрнышком набьёт
  И за бабушкин комод.

Без "спасибо",вот бесстыжий!
Ох, хитёр! А как же---рыжий!
Там, в лесу, среди сосёнок,
Друг играется---Лисёнок!

  Он живёт, где чаща гуще;
  Тоже рыжий и хитрющий.
  Только одному не тесно
  И совсем неинтересно.

Вдаль тропинка, а на ней
 Только рыжий муравей... 

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0135737

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135737 выдан для произведения:

 

 

 

Папка наш принёс для дочек
Рыжий маленький комочек
И сказал: "Ну, нахалёнок!
Назовём его---Хитрёнок."

  А Хитрёнок, как бесёнок---
  ---Непоседа, хоть спросонок.
  Щёчки зёрнышком набьёт
  И за бабушкин комод.

Без "спасибо",вот бесстыжий!
Ох, хитёр! А как же---рыжий!
Там, в лесу, среди сосёнок,
Друг играется---Лисёнок!

  Он живёт, где чаща гуще;
  Тоже рыжий и хитрющий.
  Только одному не тесно
  И совсем неинтересно.

Вдаль тропинка, а на ней
 Только рыжий муравей... 

 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 14 августа 2013 в 22:02 +1
Спасибо, что поместили в клубе! Стихотворение замечательное.

Сергей Тихонов # 15 августа 2013 в 08:29 0
Хитрый, рыжий хомячок,
Вам скажу, не дурачок;
Со стола не уберёте ---
---Вы останетесь "в пролёте"!
Удивился даже кот: "Мяу-мяу... Во даёт!"

"Убегу, и ладушки; за комод. ...За бабушкин."