Снегиришка

10 мая 2013 - Сергей Тихонов
article135866.jpg
 
 
Белый снег вкуснее манки!
В дверь мою зима - тук-тук...
Я беру с собою санки
и на горку. Там мой друг!

С моей горки, под берёзой,
Вниз лечу во весь свой пыл!
Мне румянец от мороза
снегиришка подарил!

Снегиришка, снегиришка,
Ну-ка, в санки! Так и быть;
Ты мальчишка, я мальчишка -
- Будем зиму всю дружить!

Снег в лицо, а мы хохочем...
Снегиришка! Ты - герой!
Знаешь, будет грустно очень
 расставаться нам весной...

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0135866

от 10 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135866 выдан для произведения:

 

 

Белый снег вкуснее манки!
В дверь мою Зима --- тук-тук...
Я беру с собою санки
И на горку. Там мой друг!

С моей горки, под берёзой,
Вниз лечу во весь свой пыл!
Мне румянец от мороза
Снегиришка подарил!

Снегиришка, снегиришка,
Ну-ка, в санки! Так и быть;
Ты мальчишка, я мальчишка ---
--- Будем зиму всю дружить!

Снег в лицо, а мы хохочем...
Снегиришка! Ты --- герой!
Знаешь, будет грустно очень
 Расставаться нам весной...

 
Рейтинг: +2 571 просмотр
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 22 июля 2013 в 13:30 +1
Красивые птицы снегири. Замечательные стихи!!!


Сергей Тихонов # 23 июля 2013 в 19:53 0
Спасибо Вам, Таисия! С теплом. Сергей.
Татьяна Петухова # 18 декабря 2015 в 20:32 +1
весело,озорно о двух мальчишек, снегишка сказано очень по-детски!!!
Сергей Тихонов # 18 декабря 2015 в 22:50 0
Спасибо Вам!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c