ГРИБЫ ОСЕНИ

21 сентября 2013 - Галина Соренкова
article160370.jpg
В осенней свежести лесов
Сияет отблеск лета,
В ней гомон птичьих голосов
И яркий луч рассвета.
Шагает по лесу грибник.
Грибы играют в прятки.
Вот на опушке боровик
В тугой красивой шляпке.
Уверен он в своей красе.
Нельзя нам не заметить,
Что этот гриб желают все
В лесу осеннем встретить.
Маслята дружно всей семьёй
Под елью поселились.
Опята пень нашли большой,
На нём расположились.
Вот подосиновик растёт,
Ждёт нашего внимания,
В осинник нас из года в год
Зовёт он на свидание.
И подберёзовик всегда
С берёзой очень дружен.
Лишь мухомор наш никогда
О дружбе той не тужит.
Он в шляпке красной расписной
Собой гордится очень,
Но пригласить к себе домой
Его грибник не хочет.
Воображает мухомор:
- Я всех грибов не хуже.
Ведёт такой он разговор,
Но грибнику не нужен.

 

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0160370

от 21 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160370 выдан для произведения: В осенней свежести лесов
Сияет отблеск лета,
В ней гомон птичьих голосов
И яркий луч рассвета.
Шагает по лесу грибник.
Грибы играют в прятки.
Вот на опушке боровик
В тугой красивой шляпке.
Уверен он в своей красе.
Нельзя нам не заметить,
Что этот гриб желают все
В лесу осеннем встретить.
Маслята дружно всей семьёй
Под елью поселились.
Опята пень нашли большой,
На нём расположились.
Вот подосиновик растёт,
Ждёт нашего внимания,
В осинник нас из года в год
Зовёт он на свидание.
И подберёзовик всегда
С берёзой очень дружен.
Лишь мухомор наш никогда
О дружбе той не тужит.
Он в шляпке красной расписной
Собой гордится очень,
Но пригласить к себе домой
Его грибник не хочет.
Воображает мухомор:
- Я всех грибов не хуже.
Ведёт такой он разговор,
Но грибнику не нужен.

 

 
Рейтинг: +2 532 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 21 сентября 2013 в 16:52 0
Тайга в задумчивом поклоне,
Встречает шумных грибников.
Неведом страх лесной короне,
Не слышны шорохи шагов …
Галина Соренкова # 5 октября 2013 в 16:58 0
Спасибо за прекрасный экспромт!
Жаль, что осень в этом году стала очень холодная. Где же бабье лето?
Ирина Рудзите # 21 сентября 2013 в 21:04 0
Галина с трепетом душевном и с надеждой захожу в ваши стихи!!!
И сегодня не зря зашла вместе с грибами нашла милый стишок!!!!!!!!!!!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соренкова # 5 октября 2013 в 16:57 0
Я очень рада, что ваша душа созвучна с моей. Спасибо за посещение моей страницы. soln