ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Голубая сойка и синяя синичка

Голубая сойка и синяя синичка

15 ноября 2012 - Мария Серова
В детской книжке на страничке
СОЙКЕ встретилась СИНИЧКА.

- Как же так, - спросила птица, -
Ты же "СИНЯЯ СИНИЦА",
А лишь хвостик чуть-чуть синий…
Лоб и щеки – словно иней,
Грудка будто золотая –
Ты какая-то цветная…
Мне вот цвет достался с детства, –
Голубой он по наследству.

- Синь-синь-синь, - в ответ малышка
Ей пропела в детской книжке,-
Ребятишкам для раскраски
Не хватило синей краски.


 

© Copyright: Мария Серова, 2012

Регистрационный номер №0093552

от 15 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093552 выдан для произведения:
В детской книжке на страничке
СОЙКЕ встретилась СИНИЧКА.

- Как же так, - спросила птица, -
Ты же "СИНЯЯ СИНИЦА",
А лишь хвостик чуть-чуть синий…
Лоб и щеки – словно иней,
Грудка будто золотая –
Ты какая-то цветная…
Мне вот цвет достался с детства, –
Голубой он по наследству.

- Синь-синь-синь, - в ответ малышка
Ей пропела в детской книжке,-
Ребятишкам для раскраски
Не хватило синей краски.


 

 
Рейтинг: +1 436 просмотров
Комментарии (2)
Vera Tanskanen # 21 ноября 2012 в 07:37 0
Интересное наблюдение в стихах!
kissfor
Мария Серова # 21 ноября 2012 в 15:44 0
buket4