ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Где мой цветик – семицветик?

Где мой цветик – семицветик?

4 ноября 2014 - Юрий Локтионов
article250622.jpg
Где мой цветик – семицветик?  
С ним пришлю тебе приветик.  
Семь листочков в нём на счастье,  
Повторяй за мной заклятье.  
 
«Ле - ти, ле - ти, мой ле – пе - сток,   
Че – рез  за - пад, на во-сто – ок»!…    
Пусть исполнятся желанья,  
И исчезнут все страданья.  
 
Пусть не будет войн проклятых,  
И врагов у нас заклятых.  
Пусть сыны домой вернутся,  
Мамам мило улыбнутся.  
 
Пусть болезни все исчезнут.  
Люди добрые воскреснут.  
Станет мир светлей и краше,  
Счастье строить будем дальше!»…        
 
Не хватает лепесточков.        
Где найти ещё цветочков?    
Ведь в мире столько страшных бед,   
Где мне найти большой букет!?   


  

© Copyright: Юрий Локтионов, 2014

Регистрационный номер №0250622

от 4 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250622 выдан для произведения:

Где мой цветик – семицветик?

 Где мой цветик – семицветик?

С ним пришлю тебе приветик.

Семь листочков в нём на счастье,

Повторяй за мной заклятье.

 

«Лети, лети, лепесток,

Через запад на восток»…  

Пусть исполнятся желанья,

И исчезнут все страданья.

 

Пусть не будет войн проклятых,

И врагов у нас заклятых.

Пусть сыны домой вернутся,

Мамам мило улыбнутся.

 

Пусть болезни все исчезнут.

Люди добрые воскреснут.

Станет мир светлей и краше,

Счастье строить будем дальше!

 

Жаль, не хватит лепесточков.

Где найти ещё цветочков?

На Земле ведь столько бед,

Где же мне найти букет!?

 
Рейтинг: +6 1396 просмотров
Комментарии (7)
Марина Попова # 8 ноября 2014 в 10:03 0
supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Юрий Локтионов # 15 ноября 2014 в 11:47 0
Марина!Спасибо, что зашли на мою страничку и оценку стихотворения!
Людмила Шибакина # 8 ноября 2014 в 12:48 0
Отличное стихотворение в виде считалки.Лёгкое,ритмичное.
Юрий Локтионов # 15 ноября 2014 в 11:48 0
Спасибо, Людмила, за оценку стихотворения!
Галина Софронова # 11 ноября 2014 в 11:49 0
Замечательно в ритме детского стишка-считалочи,о серьезном и глобальном!
Юрий Локтионов # 20 ноября 2014 в 12:11 0
Сасибо, Галина, за великолепный комментарий! Приятно получить его от вас!