Единороги

17 января 2013 - Ольга Листопад
article110305.jpg

 

   

Где под мхом затеряны дороги,
Сквозь лесные дикие сады ,
К озеру идут Единороги
Искупаться и попить воды.

Ветер, в косы гривы заплетая,
Вплёл венки из полевых цветов...
И кружатся бабочки, играя
Над сияньем солнечных голов .

Озаряясь светом изумлённым,
В этот чудный предрассветный миг ,
До бела, железом раскалённым,
Светит кожа нежная на них!

Всё прекрасно в них и совершенно,
От ушей до кончиков копыт
И ступая по воде несмело ,
В след за маткой  стригунок бежит...

Приближаюсь тихо, понемножку ,
Чтобы посмотреть ,как на заре
Мать ведёт купать Единорожку
В напоённой золотом воде!

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0110305

от 17 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110305 выдан для произведения:

 

   

Где под мхом затеряны дороги,
Сквозь лесные дикие сады ,
К озеру идут Единороги
Искупаться и попить воды.

Ветер, в косы гривы заплетая,
Вплёл венки из полевых цветов...
И кружатся бабочки, играя
Над сияньем солнечных голов .

Озаряясь светом изумлённым,
В этот чудный предрассветный миг ,
До бела, железом раскалённым,
Светит кожа нежная на них!

Всё прекрасно в них и совершенно,
От ушей до кончиков копыт
И ступая по воде несмело ,
В след за маткой  стригунок бежит...

Приближаюсь тихо, понемножку ,
Чтобы посмотреть ,как на заре
Мать ведёт купать Единорожку
В напоённой золотом воде!
 
Рейтинг: +3 606 просмотров
Комментарии (6)
Валерий Сифоров # 29 января 2013 в 15:04 0
здорово, замечательно.., это сказка у Вас получилась..
Ольга Листопад # 29 января 2013 в 19:05 0
Благодарю Вас, Валерий! smile
дина ораз # 29 января 2014 в 09:31 0
Красиво! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 У меня своя единорожка http://parnasse.ru/poetry/childrens/forhildren/gde-zhivyot-edinorozhka.html приглашаю на свою страничку 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ольга Листопад # 12 февраля 2014 в 07:27 0
Спасибо, Дина!
Иринэсса Сибирская # 29 января 2014 в 10:32 0
Какая красота! Чудесное стихотворение.
Ольга Листопад # 12 февраля 2014 в 07:28 0
Очень приятно, Bast Sibirian !!