ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Принцесса Настя (дочке)

Принцесса Настя (дочке)

17 января 2013 - Ольга Листопад
article110304.jpg

 

   

В напевах птичьих сказочного лета,
Принцесса Настя стебельки срывает.-
В венок букетики цветов вплетает,
Лучами солнца тёплого согрета.

Смеётся нежно, весело и звонко,-
Счастливый голос отражает эхо...
Его каскадам ,в переливах смеха,
Цикады вторят многократно, тонко.

Бежит в высоких травах без усилия
Принцесса Настя ,- бабочка лесная,
И треплет ветер, на лету лаская,
Её волос распахнутые крылья!

...Остаток дня, роняя в воду блики,
Несёт прохладу в соловьиных трелях.
Согрев зверюшек на лесных постелях,
Спустилось солнце за деревьев пики.

Крадётся в небе месяца подковка,
Пророча счастье для неё навечно.
И сонная склоняется головка,
Ко мне на грудь, устало и беспечно.

Ныряет вечер в озеро русалкой,
Тускнеют дня причудливые краски...
Скорее закрывай малышка глазки,-
Принцессам всем пора под одеялко.

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0110304

от 17 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110304 выдан для произведения:

 

   

В напевах птичьих сказочного лета,
Принцесса Настя стебельки срывает.-
В венок букетики цветов вплетает,
Лучами солнца тёплого согрета.

Смеётся нежно, весело и звонко,-
Счастливый голос отражает эхо...
Его каскадам ,в переливах смеха,
Цикады вторят многократно, тонко.

Бежит в высоких травах без усилия
Принцесса Настя ,- бабочка лесная,
И треплет ветер, на лету лаская,
Её волос распахнутые крылья!

...Остаток дня, роняя в воду блики,
Несёт прохладу в соловьиных трелях.
Согрев зверюшек на лесных постелях,
Спустилось солнце за деревьев пики.

Крадётся в небе месяца подковка,
Пророча счастье для неё навечно.
И сонная склоняется головка,
Ко мне на грудь, устало и беспечно.

Ныряет вечер в озеро русалкой,
Тускнеют дня причудливые краски...
Скорее закрывай малышка глазки,-
Принцессам всем пора под одеялко.
 
Рейтинг: 0 504 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Снитко # 17 января 2013 в 22:46 0
Заключительные четыре строчки - прелесть!
Ольга Листопад # 18 января 2013 в 16:50 0
Спасибо:))