ДВЕ ЛЯГУШКИ

article348504.jpg
У соломенной избушки
Повстречались две лягушки,
Две веселые подружки,
Две певуньи, хохотушки.

- Ква-ква-ква, нам петь не лень
На болоте целый день.
И достаточно двух нот,
Чтоб заслушался сам кот.

- Кваки, кваки, ква-ква-ква,
Ты, подруженька, права.

- Ква-ква-ква, а в речке раки,
Драчуны и забияки!
Если к ним в клешни попал,
То, считай, уже пропал!

- Кваки, кваки, ква-ква-ква,
Ты, подруженька, права.

- Ква-ква-ква, скачу на пруд
Где песчаный берег крут
Там в осоке для лягушек
Много комаров и мушек.

- Кваки, кваки, ква-ква-ква,
Ты, подруженька, права.

Лягушачий разговор
Слушал с грядки помидор,
Он подрос и покраснел,
Но прервать их не посмел.
…Поздно вечером лягушки
Распрощались. Вот болтушки! 

 

© Copyright: Марина Шапошникова, 2016

Регистрационный номер №0348504

от 19 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348504 выдан для произведения: У соломенной избушки
Повстречались две лягушки,
Две веселые подружки,
Две певуньи, хохотушки.

- Ква-ква, ква-ква, ква-ква-та,
Эта песенка проста,
Хватит нам с тобой двух нот,
Чтоб заслушался сам кот!

- Ква-ква, ква-ква, ква-ква-ква,
Ты, подруженька, права.

- Ква-ква, ква-ква, ква-ква, кваки,
В речке раки – забияки,
Если к ним в клешни попал,
То, считай, уже пропал!

- Ква-ква, ква-ква, ква-ква-ква,
Ты, подруженька, права.

- Ква-ква, ква-ква, ква-ква-ут,
Я скачу в соседний пруд,
Там в осоке для лягушек
Много комаров и мушек.

- Ква-ква, ква-ква, ква-ква-ква,
Ты, подруженька, права.

Лягушачий разговор
Слушал с грядки помидор,
Он подрос и покраснел,
Но прервать их не посмел.
…Поздно вечером лягушки
Распрощались. Вот болтушки!
 
Рейтинг: +9 506 просмотров
Комментарии (6)
Валентин Воробьев # 20 июля 2016 в 09:22 0
Не плохо. Но помидор здесь явно лишний. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Марина Шапошникова # 20 июля 2016 в 09:34 0
Спасибо за отзыв, Валентин!)
Галина Кравчук # 22 июля 2016 в 10:20 0

Бедный, бедный помидор,
Не вступал он в разговор,
И один краснел на грядке,
Что-то, видно, не в порядке.
А лягушек много есть-
Их никто не хочет есть!
Потому-то и галдят,
Ква-ква-ква вокруг опять!
super
Марина Шапошникова # 22 июля 2016 в 10:44 0
Галина, благодарю за такой чудесный отзыв!
Ольга Кельнер # 9 августа 2016 в 10:46 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Марина Шапошникова # 9 августа 2016 в 10:48 0
Спасибо, Ольга!)